当前位置:首页 >  财富 >  正文

易方达基金投顾上线京东金融APP

 2021-01-09 11:41  来源: A5专栏   我来投稿   互联网江湖的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,易方达基金投顾服务在京东金融APP正式上线。

2019年10月,证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》(以下简称《试点通知》),基金投顾业务正式试水。易方达基金作为首批获得试点资格的机构,一直在积极进行基金投顾业务的实践探索。京东金融APP是2021年易方达基金投顾上线的首个渠道,也是继好买网、天天基金、交通银行之后易方达投顾上线的又一个面向零售客户的基金投顾服务渠道。

被问及上线京东金融APP的意义,易方达投顾内部人士表示,上线京东金融APP是基金投顾服务践行普惠金融内涵的重要尝试。基金投顾服务“将专业的事交给专业的人”这种与国际接轨的先进服务理念,降低了大众享受专业投资服务的门槛和基金投资的难度。“我们相信,易方达投顾与京东金融APP的合作,能够帮助京东金融APP平台用户实现简单、便捷的基金投资。”易方达投顾内部人士表示。

作为京东数字科技集团旗下个人金融业务品牌,京东金融APP,提供包括基金、小金库等在内的综合理财服务。在基金服务板块,京东金融已上线120余家基金公司数千只基金产品(包含不同份额),从长期来看,基金投顾服务能够帮助京东金融APP提升投资者投资体验,缓解买基金择时、择机的难题。

目前全市场基金产品数量已超过7000只,投资者“选基难”已成为普遍讨论的话题。基金投顾业务的推出,为大众基金投资提供了新的方式。专业投顾机构通过接受客户的委托,代客户进行基金产品研究、投资和管理;客户通过委托授权,可以享受到专业投顾机构提供的“为您选基、替您买基、代您调仓”的一站式基金投资、管理服务。

据了解,基金投顾业务试点至今推出1年多,根据各机构的统计,无论是客户的正收益比率还是复投率都非常高。

据悉,本次易方达投顾在京东金融APP上线了五大基金投顾策略,是目前易方达投顾面向个人投资者的合作平台中上线策略数量最多的一个。五个策略的风险等级从低到高,既包括满足投资者短期投资需求、严格控制回撤的货币增强策略,也包括配置不同比例固收、权益类产品,满足客户中、长期投资需求的稳健理财、平衡增长、进取投资和激进投资策略。其中,货币增强策略完全投资于货币市场基金、债券基金(含债券指数基金),严控回撤风险、流动性较好。

稳健理财策略在固定收益类基金基础上增加了0-20%的权益类基金仓位占比。以固收为主,适当配置权益,力争控制波动,追求稳健回报。

平衡增长策略将权益类基金仓位占比提高到20-50%,固定收益类基金仓位占比50-80%。更加注重均衡,承担适度波动,力争实现长期稳健增值。

进取投资策略设置了较高权益仓位(固定收益基金仓位占比30-50%,权益类基金仓位占比50-70%),波动较大,适合追求长期增值的客户,提倡长期持有。

激进投资策略相比较平衡增长和进取投资策略进一步增加了权益类基金的仓位(固定收益基金仓位占比0-30%,权益类基金仓位占比70-100%)。基本聚焦在权益类基金,相应的波动会更大,适合能够承担较大风险,同时追求长期投资回报的客户。

目前,用户登录京东金融APP,进入“财富”板块的“基金”频道,找到“基金投顾”即可进入,也可以在京东金融APP直接搜索“基金投顾”直达。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 互联网江湖    /    文章:378篇

相关标签
京东金融
基金

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯