当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

太难了 饿了么骑手出车祸躺地打电话求顾客谅解

 2021-01-12 10:00  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月12日报道,近日一则“外卖骑手出车祸躺地打电话求顾客谅解”的短视频流传于网络,这到底是怎么一回事呢?

事件的起因就是西安一骑手在送餐途中和一辆轿车相撞,现场他躺在地上挨个给商家和顾客打电话道歉,顾客知道后反应暖心,反问骑手“你身体怎么样?”

网友也纷纷评论心疼。骑手回复称,被医院诊断为骨折,正在养伤,感谢关心他的人。

外卖骑手是交通事故的高发人群,去年9月8日,一篇题为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络。文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

当时饿了么的回应是给消费者一个选项,愿意多等五到十分钟。美团的回应是更好优化系统,更好保障安全,改进骑手奖励模式,关怀骑手与家人,认真听取大家意见。

不过目前来看,外卖骑手的交通安全问题依旧比较严峻,希望骑手多加注意自身安全,毕竟“身体是革命的本钱”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:364篇

相关标签
饿了么

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯