当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信卡了出了bug 原来是系统不小心抖了一下

 2021-01-19 16:51  来源: 快科技   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

微信作为拥有十几亿用户的国民应用,一举一动都牵动无数人,任何Bug都能被迅速放大。

18日午后,众多网友纷纷反馈微信收不到消息,或者延迟非常大,而且不是自身网络问题。话题“微信bug”也迅速登上微博热搜。

刚刚,微信团队官方回应,解释了Bug原因,并已迅速解决。

微信团队表示,今天14点左右,部分微信用户遇到了消息收取延迟情况,原因是系统抖动,目前已经修复完成。

微信团队还宽慰大家:你家网络应该没啥问题。

所谓系统抖动(thrashing) ,是一个计算机专业名词,指的是虚拟内存方案中的一种现象,通常是因为内存或其他资源耗尽或有限,导致无法完成所要执行的操作。

当上述情况发生时,程序就会通过操作系统发出请求,操作系统则试图从其他程序中调用所需资源,导致新的请求不能得到满足。

系统抖动发生时,系统时间会消耗在低速的I/O上,更多地进行页面交换而不是指令执行,进而大大降低系统效率。

用大白话说就是:微信消息收发系统的资源不够用了。

来源:快科技

链接:https://news.mydrivers.com/1/735/735561.htm

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2142篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯