当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

鲁大师年度AI芯片排行,骁龙888 AI性能问鼎

 2021-01-20 14:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

业内人士大概都了解,AI正逐渐成为判断手机SoC体验好坏的重要指标,系统运行的流畅度、拍照成像算法的优化以及很多交互功能都需要人工智能辅助,因此AI性能强弱我们非常有必要的了解一下。

近日,鲁大师2020年度报告发布,其中公布了2020年AI性能排行情况,从此次发布的榜单中了解到,高通骁龙888成为鲁大师牛角尖2020年度“最强AI”!骁龙888究竟厉害在哪里?

智能手机的AI应用来源于手机芯片的AI性能支撑,高通最新一代5G芯片骁龙888在AI方面实现跨越式升级,AI算力更加强劲。全新设计的第六代高通AI引擎包括了全新Hexagon 780处理器,将AI与专业影像、个人语音助手、顶级游戏、极速连接和更多功能进行结合,赋能顶级的终端AI体验。

骁龙888AI性能的显著提升,带来了各种实用有趣的手机AI功能。首先是拍照体验的提升,有了骁龙888的三ISP加上高性能AI加持,小米11手机即使在几乎黑暗的低光环境下,也能拍摄出细节惊人、清晰明亮的照片,图像质量达到全新水平。另外,凭借骁龙888强大的AI算力,让手机玩游戏时候更加新奇有趣,不仅在游戏中可以智能分配系统资源,让游戏运行更加流畅,而且骁龙888的AI智慧特性,还能赋予游戏过程更多助力,让手机玩游戏比以往任何时候都更具魅力。

AI 算力的提升意味着更多的应用成为可能。当我们在一帧之内完成处理图像分类、目标检测、语义分割、实例分割,甚至实时图像编辑的任务时。在视频里,我们就可以进行实时的 AI 图像风格转换了。

而苹果A14相比前代A13来说稍有提升。苹果A14集成了16核NPU,可实现每秒11万次的神经网络运算。而当下苹果A14内核更少,单核性能更好,这也是目前麒麟9000和苹果A14的最大差距。

安卓和苹果一直以来都是竞争对手,现今安卓开发的技术逐渐超越苹果,从榜单也可以看出苹果A14要略逊色于海思麒麟9000。虽然性能略逊色,但A14相对于当前的众多型号芯片组具有更大的优势,GPU计算能力的巨大差异,意味着采用A14的产品可以处理更多高性能负载的工作,所以苹果依然是有它的优势存在。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
ai芯片
手机芯片

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯