当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

2020 年中国智能手机市场排名 华为第一名

 2021-01-29 10:43  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月29日报道:全球技术市场分析与市场咨询机构 Canalys 今日发布 2020 年第四季度全球智能手机市场研究报告,报告显示,中国大陆智能手机市场 2020 年第四季度出货量达到 8400 万部,同比下降 4%。2020 年全年出货同比下跌 11% 至 3.3 亿台,由于美国制裁导致华为业绩迅速恶化,整体市场复苏步伐遇阻。

2020 年第四季度,华为(包括荣耀)出货 1880 万台,市场份额从 2020 年第三季度的 41% 下降至 22%。Oppo 迅速上升至第二位,出货 1720 万部智能手机,同比增长 23%。vivo 也同时取得不错的 20% 同比增长,以 1570 万台排在第三位。苹果也取得近年来在中国的最佳出货表现,第四季度出货量超过 1530 万台,市场份额为 18%,高于 2019 年第四季度的 15%。小米排名第五名,发货量 1220 万台,同比增长 52%。

Canalys 评论称,“华为第四季度出货量同比萎缩将近 5 成,尽管华为产品需求仍然巨大,但在可预见的未来华为并无法满足需求。其他头部厂商纷纷瞄准着这个机会。Oppo、vivo 和小米竞相争夺华为遍布全国的线下渠道资源,其中不乏包括乡镇的渠道伙伴,并在门店扩张和营销支持方面投入巨额资金。这些举措带来了立竿见影的效果,市场份额在短短几个月内迅速上升。积极扩张是 Oppo、vivo 和小米在 2021 年渠道建设的关键词。”

“2020 年苹果在中国的业绩显著,在 iPhone 11 和 iPhone 12 机型的推动下,全年发货量终于恢复到 2018 年的水平。第四季度的出货量甚至达到了苹果自 2015 年第四季度发布 iPhone 6S 以来,在中国市场的最高出货记录。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1070篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯