当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

船长BI获近1亿人民币A轮融资,领航跨境电商数字化SaaS服务

 2021-02-19 15:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“我们不应该停止探索,所有探索的尽头,都将是我们出发的起点”

自2016年以来,“船长”这个带有“航海探索”精神的领航者,汇集具有多年跨境电商运营系统和运营工具开发经验的精英团队,从不停止探索,为用户提供关于店铺、商品的全面数据支撑,帮助中国出口电商企业更好地实现全球化业务拓展。

正是秉承着不断探索的航海精神,船长BI从不畏惧任何挑战,稳步前行,为用户提供最全面的数据智能分析服务。

近日,船长BI(Captain BI)宣布已完成A轮融资,本轮融资规模近1亿人民币,由新老股东钟鼎资本、同创伟业联合领投,纵腾集团跟投,山景资本担任独家财务顾问。该资金将用于建立和发展船长BI产品体系,引进技术人才及拓展产品应用渠道。船长BI将继续聚焦大中华地区,并加速国际化业务。此前,公司曾获得来自同创伟业及创始股东天使轮融资。

船长BI是一家跨境电商SaaS企业,核心优势是对于数据的理解和分析,立足于BI(商业智能),为亚马逊平台的中国卖家提供运营、财务、CPC广告、CRM管理、FBA库存等数据智能分析服务。

船长BI立项于2016年,以“帮助出口电商企业实现全球化、数字化、智能化、协同化”为企业使命,2018年在深圳成立总部,2019年成为亚马逊SPN服务商,始终围绕着经营管理中的核心诉求进行延展。船长BI目前已成为亚马逊在国内最大的SaaS服务商,发展至今注册用户数25万+,年销超百万美金的大卖数量近万家,客户活跃率高达95%以上。至此,船长BI已在厦门、广州、杭州等城市设立研发中心和分公司。

重新定义跨境电商运营系统

船长BI希望重新定义跨境电商运营系统——会看、能分析、懂决策。基于这个目标,船长BI每年投入研发经费数千万元,特聘美国BI技术专家、厦门大学人工智能实验室博士与数据专家强势助阵,联合跨境行业大咖进行多方面研究、探索和实证,帮助卖家解决运营难题。

船长BI创始人兼CEO林福东介绍说:“以数据作为触发点和主要承载形式,船长BI的功能开发非常务实,基于卖家实际的运营场景深挖企业的数据价值,将研发资源精准投入到以数据分析为核心的应用功能当中去,帮助卖家快速降本增效。例如船长BI智能CPC功能备受好评,2020年卖家通过船长BI管理的亚马逊广告花费就超过10亿美金。”

此外,为了解决卖家对数据分析认知不足的问题,船长BI还和亚马逊合作提供一系列培训课程,帮助卖家提升亚马逊店铺的运营、管理和决策能力。

持续创新,全场景业务布局

2020年疫情的持续发酵让海外消费需求加速线下到线上的转移,同时也催化了BI、ERP、CRM协同办公领域的SaaS应用的普及。借着这股东风,船长BI在跨境电商数字化SaaS赛道上飞速发展,推动卖家业绩成长。

船长BI的核心优势不仅体现在优质的功能体验上,更体现在持续的技术创新和全场景的业务布局上。在持续创新方面,船长BI产研团队精英云集,具备9年以上跨境电商运营系统和运营工具开发经验。强大的跨境电商技术开发能力,成就专业的亚马逊数据分析和商业智能系统,以新上线的船长数据方舟为例,通过多品牌、商品、财务管理等全维度数据报表的应用,未来将构建跨境运营数据分析与决策系统。

在全场景业务布局方面,船长BI升级数十项数据运营功能,不仅推出了海外版BI加速布局欧美市场,更在去年12月正式推出船长ERP和数据方舟,通过全场景产业布局,打造服务亚马逊电商管理者、运营者、财务、采购、仓储等不同角色的“产品全家桶”,为广大的船长用户提供更合适的运营管理思路,创造更多的数据价值。

深受资方青睐,潜力巨大

· 本轮投资方钟鼎资本合伙人汤涛表示,中国跨境电商SaaS赛道潜力巨大,技术驱动的新协作,很有可能是下一个十年中国最大的革命性机会。船长BI深耕行业多年,拥有最强劲的研发能力和最多的头部客户。钟鼎资本一向专注以供应链为核心能力提升产业效率,船长BI+ERP已初步形成业内较为稀缺的跨境电商数据供应链体系,我们十分看好。

· 同创伟业董事长郑伟鹤表示,近几年,随着用户个性化需求不断发生变化,越来越多的SaaS企业从行业细分领域切入,垂直SaaS创业已成为投资的新热点,而与互联网关系密切的行业将率先吃到红利。同创伟业资本表示,我们投资的标准很简单,就是要找到万亿市场、千亿赛道的未来独角兽。我们坚定看好船长BI,近4年船长BI始终保持着用户数与销售业绩年增100%以上的惊人成长,建立起了规模化的商品、销售和服务体系,在未来十年必将给市场带来更多的惊喜!

· 山景资本合伙人黄沁表示,山景长期看好中国供应链和Know-how出海,船长BI卖家视角+技术赋能,围绕卖家最普世数字化需求不断延伸业务场景模块,我们也将陪伴船长持续构建跨境电商数据生态。

放眼未来,船长BI将继续聚焦于亚马逊平台卖家的数据服务,把数据汇总和分析做得更深、更细、更智能。电商运营底层方法论具备普适性,未来可持续应用于其他电商平台的数据服务。船长BI带着航海家的精神,引领跨境卖家开启新征程,并汇聚志同道合的伙伴,以拼搏务实的态度、共生共赢的理念,帮助全球跨境电商企业实现数字化、智能化、协同化、全球化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关标签
a轮融资
跨境电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯