当前位置:首页 >  游戏 >  正文

斗鱼发布2020游戏直播用户报告:技术+颜值,难怪这么香

 2021-02-19 17:40  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2月19日,国内领先的游戏直播平台斗鱼发布了《2020游戏直播95后人群洞察报告》。报告以活跃在斗鱼平台上的95后年轻用户为研究对象,从用户属性和行为习惯两个维度出发,深度分析了游戏直播用户的个性标签和行为特征。下面我们来看看观看2020游戏直播的小哥哥和小姐姐们的独特“标签”吧。

是谁在 看游戏直播?

报告显示,游戏直播用户主体与当前主流游戏玩家属性相契合,男性用户占比93%,女性用户仅占7%,“小哥哥”对游戏直播的喜爱程度远超“小姐姐”。

从用户年龄分布来看,95后占比最多,达61%,这些用户处于21-25岁,大多数刚步入职场,在享受独立的同时,有时间、精力和消费能力投入在喜欢的游戏方面。

这些95后因工作独居,看游戏直播是大多数“宅男”度过下班时间的一个消遣方式,甚至是一种陪伴,闲暇时刻“忘我”地观看游戏直播,也是日常生活中感受到“幸福”的一种方式。

致英雄联盟:陪伴是最长情的告白

报告显示,虽然近年来游戏新品层出不穷,但英雄联盟依然是最受95后游戏直播用户喜爱的游戏,小哥哥们对于游戏的“长情”不可谓不让人感动。而排名第二位的则是:颜值(哎,真香~)

其他受欢迎的分区,例如王者荣耀、绝地求生、户外也是95后的兴趣所在。

各有所长,性别不要限制得那么严格

斗鱼发现,游戏直播用户喜欢观摩大神玩家和职业选手的精彩操作,同时也钟情于颜值高、才艺多的女主播们。在男性主播中,技术流最受用户欢迎,喜爱大神玩家的用户占比达59%。在女主播中,个人特质则是吸引用户的主要特点,62%的用户钟爱成熟、霸气的御姐范主播。

游戏直播只是用来“看”的吗?

斗鱼用户不负“热词永动机”的称号,他们看直播可不仅仅是“看”直播,他们“骚话连篇”、“金句不断”,与主播共同创造的芜湖起飞、上流、人均完美等经典弹幕梗,不仅在游戏圈被频繁应用,在各大互联网平台也都十分流行。这进一步说明观看游戏直播不仅仅是观看游戏技术,也是和主播、其他用户的一种互动,95后用户十分偏爱网络上的社区互动。

可以看到,游戏直播对于用户而言,除了游戏本身而言,更具备一种社交属性。对于各位“社恐”而言,游戏直播提供了一个放松的娱乐版块和处于舒适圈内的社交平台。未来斗鱼将以更优质的服务抢占年轻用户心智,持续领跑游戏直播行业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26867篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯