当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微博网民“辣笔小球”被批准逮捕

 2021-03-01 11:21  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月1日报道,据南京市人民检察院消息,因诋毁戍边英雄烈士,微博网民“辣笔小球”被批准逮捕。

据悉,2021年2月19日10时29分、10时46分,犯罪嫌疑人仇某明在新浪微博上使用其个人注册账号“辣笔小球”,先后发布两条信息,贬低、嘲讽卫国戍边的英雄烈士。引起众多网友愤怒,并进行举报,如今被批准逮捕也是大快人心。

以下为通报全文:

2021年2月19日10时29分、10时46分,犯罪嫌疑人仇某明在新浪微博上使用其个人注册账号“辣笔小球”,先后发布两条信息,贬低、嘲讽卫国戍边的英雄烈士。相关信息在微博等网络平台迅速扩散,造成恶劣社会影响。2月20日,犯罪嫌疑人仇某明被公安机关刑事拘留,南京市建邺区人民检察院依法介入侦查。2月25日,公安机关以涉嫌寻衅滋事罪提请检察机关批准逮捕。

检察机关审查认为,犯罪嫌疑人仇某明利用信息网络贬低、嘲讽英雄烈士,侵害英雄烈士的名誉、荣誉,社会影响恶劣,情节严重。根据《中华人民共和国刑法》第二百九十九条之一的规定,南京市建邺区人民检察院依法以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪对犯罪嫌疑人仇某明批准逮捕。

英雄烈士用鲜血、生命捍卫祖国领土,其名誉、荣誉不容诋毁。《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国民法典》明确规定对侵害英雄烈士的名誉、荣誉的行为,要承担相应的民事、行政、刑事责任。2021年3月1日施行的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》明确规定了侵害英雄烈士名誉、荣誉罪。根据《中华人民共和国刑法》第十二条第一款的规定,犯罪嫌疑人仇某明触犯了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第三十五条的规定,侵害英雄烈士名誉、荣誉,严重损害卫国戍边英雄烈士的人格尊严,严重损害卫国戍边军人形象,损害社会公共利益,依法应予追诉。同时,为维护英雄烈士的合法权益,在军事检察机关的支持配合下,南京检察机关决定公益诉讼立案并开展调查。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:730篇

相关标签
微博

相关文章

  • 微博财报背后:求变短视频

    未来,微博也将不断强化内容质量,加大运营管理体系,让微博的价值进一步展现。不断在监管方面发力。平台氛围和不良风气一直都是微博的痛点,而微博也不断在进行内容生态治理专项行动,针对微博重点位置内容生态、娱乐信息内容生态进行整顿,采取技术审核过滤、人工主动巡查、用户投诉等方式进行集中处置。

    标签:
    微博
    短视频
  • 微博将重点扶持电商号:构建微博生态内容圈

    3月22日消息,近日微博官方推出“破晓计划”,将重点扶持电商类账号,打造垂直领域的特色电商博主。简而言之,就是针对电商平台的专属带货账号,让一些博主可以从中获利。当然微博平台也可从中获得利益分成。

    标签:
    电商
    微博
  • 微博推出“破晓计划” 重点扶持电商号

    今天,微博推出电商号扶持政策,将在未来一年内针对种草分享和电商带货的创作者进行重点扶持,打造垂直领域特色电商博主。

    标签:
    微博
  • 微博上线电商号政策 “破晓计划” 百亿流量扶持

    微博将在未来一年内给予百亿流量扶持和一亿现金激励,为优质创作者提供专属政策和权益,帮助其电商号积累社交资产,助力影响力的提升和内容商业变现。微博将依托在社交媒体领域的优势,为创作者构建优质的社交电商生态。

    标签:
    微博
  • 下一个十年 微博从哪里开始?

    下一个十年,微博从哪里开始?作为中概股领域的老大哥,微博上市已有7年,没有生存危机,但有增长危机,之前微博成长的短暂停滞也被媒体扣上了“中年危机”的帽子。

    标签:
    微博

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯