当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

引领AI产业化破局 影谱科技姬晓晨入选福布斯中国“2021商界潜力女性榜”

 2021-03-02 11:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

牛年伊始,作为全球经济领域的重要参考,福布斯中国再次推出2021商界潜力女性榜。该榜单依据创业女性所在企业的运营情况、融资情况、成长潜力及发展情况,评选出20位具有潜力的商界女性。这20位女性中不仅有“乘风破浪”首次上榜的新生力量,更有“披荆斩棘”再次登榜的中流砥柱。其中,影谱科技创始人姬晓晨再次上榜。主办方《福布斯中国》评价,在AI产业化破局之年,姬晓晨带领企业获得创新性的突破和发展,在人工智能领域里展现了独特的创新魅力。

纵观榜单,可以发现女性创业的边界正在不断拓展,在硬核科技领域中可以看到越来越多女性创业者活跃的身影。这20位上榜女性中,有12位均来自于人工智能、生物医疗等“硬科技”领域,另有8位分布于电商、服装、美妆等行业。福布斯中国表示,此次榜单延续了在人工智能、软件、医疗健康等硬核科技创业领域活跃的特质,并有继续强化的趋势。

作为榜单中唯一一位聚焦于人工智能视觉技术领域的企业创始人,姬晓晨颇受关注。福布斯榜单的评论中指出,创立影谱科技以来,姬晓晨致力于将视觉技术与人工智能技术结合,拓展商业边界。在姬晓晨的带领下,影谱科技已经发展成为一家利用人工智能优势技术进行影像内容生产的高新技术企业,先后发布国内首个AI 视频鉴伪鉴定平台、智能影像生成引擎MAGC2.0以及全新3D成像系统,加快推进产业数字化转型升级。

作为女性创业者,姬晓晨认为,女性在创业中颇具优势,“创业过程中逆商有重要作用,创始人的商业触角,对一些产品商业化的逻辑思考和判断需要更细腻”,而女性的优势就在于此。纵观影谱科技的发展之路,可以发现,在创立之初影谱科技就有清晰的应用场景。在AI行业内,影谱科技率先将技术发展与商业化实现平衡,并形成可持续发展的模式。

目前,影谱科技已开创了AI视觉生成技术的全景商业模式,以影像内容生产重点打造数字经济新商业,专注于视觉内容的生产效率与呈现交互方式的技术研究,面向媒体、文化、科教等多行业领域提供一站式的智能解决方案;同时支持对各个行业进行人工智能的技术输出,以独有的智能生产和数字技术服务赋能各行业,加速发展数字经济。

创业舞台上,越来越多优秀的女性乘风破浪、发光发热,她们在各自的商业领域里熠熠生辉。这些商界的花木兰们,正以独特的魅力和卓越的领导力,源源不断地创造着新的商业机会和创新途径,为时代增添更多的能量和色彩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26387篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯