当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

不见的细节 原装耗材的优势在哪里?

 2021-03-03 16:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

越来越多的用户在家办公,在家陪孩子学习,很多家庭也购置了打印机、一体机作为辅助设备。使用一段时间之后,很多用户会把打印机随机附赠的耗材用完,此时就面临后续的耗材选购问题。然而,与过去单纯追求低价不同,近年来用户愈加青睐高品质的原装耗材。

长寿命和稳定性是激光打印产品的特色,很多用户的激光打印产品都可以用到5-10年。但这也需要用户使用原装耗材,才能最大限度地保护打印机,并且质保期内使用原装耗材才能享受质保,大大降低了打印机的维护成本,这样看来其实更划算。

激光打印机原装耗材大势所趋

从整个大环境来看,入门级产品一千多页的耗材,只要200元左右,2020年居民人均收入已经超过了32000元,随着国民收入增加和生活水平提升,价格已经不是用户在选择产品时考虑的唯一因素了。原厂耗材更好的打印质量、使用体验以及官方提供的保修、包换等完善的服务政策,“花钱买省心”成为人们购物时的首选要素,这也成为了多数用户选择原装耗材的理由。

另一方面,随着科技实力的快速提升,我国正在进入重视技术创新和知识产权保护的阶段,公众的知识产权意识大幅提升,所以健康、优质的原装耗材逐渐成为行业用户选择的主流。市场需求的扩大反过来又会促进技术的进步和产业链的成熟,原装厂商不断打造出更有竞争力的产品,帮助用户合理降低原装耗材使用成本,从而使打印机消费市场进入良性循环。所以现在的消费者是有能力也有意愿去选择原装耗材。

原装硒鼓:关心成本,更关心健康环保

硒鼓不仅仅是打印机的耗材,更是激光打印机的心脏和引擎。目前激光打印机耗材主要分为鼓粉一体和鼓粉分离两个流派。在入门级产品上应用最多的是一体式硒鼓,这样可以降低很多用户的更换难度。当然从用户的角度来说,除了使用上的方便,还要考虑成本,其实如果计算综合成本,入门级产品原装耗材的单页成本已经从过去的2毛钱以上普遍降低到了1毛钱左右,是否鼓粉分离并不是制约成本的关键。

比如奔图就给旗下Pro系列激光打印机家族配置了一体式耗材,同系列不同型号的打印机,用产品功能进行了区分,使用相同的引擎,可共用同一个型号的耗材。这样做不仅可以满足不同用户的需求,企业也能降低开发成本,从而来降低用户耗材使用成本。

健康环保也是用户最关心的问题之一。从能耗方面来说,激光打印需要经历转换-曝光-显影-转印-定影这五大过程,在定影这个阶段,纸张和附着字迹的碳粉要通过加热到一定温度的定影器,这会让碳粉中的蜡质连同色素在瞬间升华、渗透到纸张的纤维里,进而形成牢固的文字和图形。不同的企业根据碳粉的特性,设定的定影器温度并不相同。例如国内的激光打印品牌奔图就是通过优质的聚合碳粉,实现了定影器更低的工作温度,从而更低的打印电能消耗,小到企业来说是更省电,大到环境来说则是降低了碳排放。

具体到用户,则更关心办公室的环境,激光打印过去用户忌讳的是打印过程中的扬粉、臭氧的产生。漏粉和扬粉的问题,和硒鼓工艺息息相关,原装耗材采用的是环保的塑胶材料经过精密的模具成型,杜绝了精度不够碳粉泄露的可能。而臭氧的产生则与充电辊的充电方式有关,奔图的原装耗材就采用了不同的工作原理,减少了臭氧的产生。低扬粉、低臭氧,对于用户而言,则意味着降低了使用的健康风险。

为什么要选择原装硒鼓?

总的来说,原装硒鼓既要保障耗材长期稳定的品质,又需要在环保绿色等方面给出最好的结果。我们可以看到原厂耗材的单页成本也在降低。当然,用户实际打印的时候和耗材标准测试的情况肯定不同,在耗材用尽的时候具体打印的页数可能会有不足,如果用户总是打印黑色很多的图文,就可能出现实际打印页数和标称页数出入较大的情况。

为了保护用户的利益,国内激光打印机品牌奔图,更是做出了保修期内不足50%印量免费更换的承诺,让用户的每一分钱都物有所值。原装耗材的性价比越来越高,已经不再成为用户的负担,再加上机器的高性价比,为用户提供了良好的使用体验,这也是奔图成为学生作业打印网红产品的原因。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
打印机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯