当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

媒体报道称汽车之家将于3月15日在港上市

 2021-03-04 08:40  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月4日讯,近日有媒体报道称,汽车之家将于3月15日在港上市,拟以最高每股251.8港元发行,寻求通过香港上市筹资至多9.84亿美元。

据公开信息显示,汽车之家国内关联公司为北京车之家信息技术有限公司,是一家汽车门户网站,专注于为汽车消费者提供贯穿选车、买车、用车、置换所有环节的一站式服务,致力于以传媒结合互联网的模式,整合汽车行业全产业链的内容与服务,为用户提供便捷的购车服务。

据招股书最新显示,截至去年12月底,公司主要股东为云晨资本(即中国平安的特殊目的公司及附属公司)持股2.34亿股,持股达49%,Kayne Anderson的联属实体为第二大股东持股10%;Comgest Global Investors SAS的联属实体为第三大股东,持股5.1%。

汽车之家的净收入由2018年的72.3亿元增长16.4%至2019年的84.2亿元,2020年,汽车之家在整体车市销量负增长的情况下,净收入继续逆市增长至86.6亿元。净利润方面,归属汽车之家的净利润由2018年的28.7亿元增长11.5%至2019年的32.0亿元,进一步增至2020年的34.1亿元。此外公司的净利润率达到39.3%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:397篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯