当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020中国数字化营销大会暨金牛奖颁奖典礼成功举办

 2021-03-08 14:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年3月5日下午,以“巨变、应对与增长”为主题的2020中国数字化营销大会暨颁奖典礼在成都市协信中心希尔顿酒店成功举办。本次大会由成都市经济和信息化局、成都市成华区人民政府等主办,【PR人】、锦囊专家、北极星Link共同承办。

在会上,来自全国的五十多位一线商、学、研领域的大咖分享了他们对于数字化时代营销的理解和实践,四个多小时的思想碰撞中探究新时代的营销本质,通过他们各自对营销领域的探索来追寻营销领域新方向。

作为这次大会的东道主【PR人】创始人的江山献出业界第一场脱口秀,作为营销界第一位讲脱口秀的先行者,彰显了营销人敢于突破传统的勇气,当然,既有笑点,又不失营销思想的脱口秀的水准也获得了现场嘉宾的一致认可。木兰姐创始人成金兰担当大会主持,美丽端庄、大气又不失女性特有细腻睿智的主持风格也让大会增色不少。

携程集团平台合作增长部总经理王绩强 ,分享了如何破解品效合一的难题:携程的数字营销之道,携程通过2020年整体亮眼的表现实力破解这一营销难题,引发现场观众的思考;而演讲之后王绩强先生和作为特别互动嘉宾——毕马威企业咨询数字化和客户业务合伙人的毛健先生的精彩过招又将品效合一的主题探讨引向新的高度。

(图一:携程集团平台合作增长部总经理王绩强与毕马威企业咨询数字化和客户业务合伙人的毛健的精彩过招)

国内知名的网红白酒品牌有数酒业的创始人何慕,二次受邀,既上届大会跟观众分享了有数酒业从0到销售过亿三年时间“由0到1“的快速崛起的关键之道之后,又跟大家分享了有数接下来”由1到10“的企图和一些极富的实战打法,让观众对单一网红品牌有了深入、持续的观察,对优秀案例纵深的拆解之道让人耳目一新。

国内领先的营销资源分发平台——【PR人】合伙人李扬、B站最权威的数据分析平台——火烧云大数据CEO丁杰、抖音第一MCN—— 无忧传媒 CEO雷彬艺以及国内领先的微博KOL运营公司——楼氏集团副总经理张毅一起探讨新趋势内容营销时代市场的变化及营销的机会。

(图二:内容营销时代市场的变化及营销的机会panel的讨论)

抖音、快手最权威的数据分析平台——飞瓜数据的副总裁叶伟宁,讲述了从数据看抖音、快手短视频及直播电商的机会,可视化的数据建模以及很多首次用于对外分享的数据趋势引发现场观众不停笔记与拍照,唯恐遗漏任何一个可能的短视频机会。

如果说内容营销时代和新趋势蕴含着市场红利需要提前布局,而明星和IP的打造则当下营销的热点,几乎是每一个致力于品牌营销的企业都不容忽视的重点。主办方邀请了知名的国潮IP东来也的常务副总经理孙道军、知名酱卤品牌上市公司煌上煌的——品牌总监姚朝明、国内镜片行业的第一品牌明月眼镜的副总曾哲和国内领先的明星资源分发平台【PR人】的创始人江山一起探讨明星、IP的打造与商业化的创新,同样也是高潮迭起。

(图三:明星、IP的打造与商业化创新panel的讨论)

2020爆款的时代,本次大会还邀请了百联新消费产业投资基金董事总经理——王庄志、魅无界美妆品牌联合创始人——成金兰、为中国年轻⼈打造的食品品牌——Buffx创始人亢乐以及地上箱包第一品牌——地平线8号 联创人邓高飞一起探讨互联网时代“网红”品牌的机会与应对,干货满满,可操作性强。

(图四:互联网时代“网红”品牌的机会与应对panel的讨论)

大会最后,举行了2020年中国数字化营销金牛奖的颁奖典礼,从400多个案例中精挑出来40个企业(个人)以他们各自出色的营销案例展现了在数字化新时代营销领域的无限可能。国内营销“教父”级人物何慕先生作为金牛奖的评委代表也对获奖案例做了精彩的点评。

以下是荣获2020数字化营销金牛奖的获奖名单——

最佳内容营销奖:果壳、畅行互动营销咨询集团、一枕星河整合营销、MID蜜得创益

最佳事件营销奖:网易严选、咪咕善跑

(图五:网易严选的获奖代表和颁奖嘉宾国内营销“教父”级人物何慕先生(右))

注:何慕先生在创办有数酒业之前创办的联纵智达咨询集团是国内知名的头部营销咨询集团之一,因此享有“营销教父“的美誉。

最佳整合营销传播奖:宸帆、火烧云数据、博皓健康科技、东来也、春雨医生、楼氏文化传媒集团、热源汇盈、江西煌上煌-品牌中心、畅行互动营销咨询集团

最佳行业营销奖:明月镜片、用友薪福社、双塔食品、《热血传奇》20周年、咪咕快游、弘阳家居·桥北店、泰笛科技

最佳娱乐营销奖:耀客传媒、畅行互动营销咨询集团、霸符(杭州)科技有限公司

最佳品效合一奖:宸帆、漫步者EDIFIER、成都远行客、ORANGEC橘子创意、妈妈去哪儿、香港幸福医药有限公司

最佳技术驱动营销奖:飞瓜数据、上海执天网络科技公司

最佳营销人物奖:成金兰、李龙玉、钱夫人

最佳营销机构奖:无忧传媒、宸帆

年度营销大奖:小度、携程 TRIP.COM

携程CEO梁建章先生亲自录制了精彩的获奖感言视频,并对中国数字化营销大会暨金牛奖颁奖典礼组委会表示了感谢。

(图六:携程董事局主席梁建章先生为大会录制的获奖感言视频截图)

中国数字化营销大会受到了国内各界人士的密切关注,干货满满的演讲和论坛向大家展示了数字化时代营销领域的无限前景与创新活力,在场各位嘉宾的精彩分享为业界注入了新的希望和信心,金牛奖的获奖案例彰显了2020国内在数字化营销领域的成就也堪称硕果累累,也为2021年数字化营销领域的变革、创新和增长做了充分的储备和扎实的沉淀。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯