当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重橙网络联合Adobe技术团队,钻研提升Flash Player安全性

 2021-03-08 14:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

被大众所熟知的Flash Player是一款广泛使用的、专有的多媒体程序播放器。在互联网应用早期,Flash Player能够使用矢量图形技术来最小化文件大小、节省网络带宽,因而成为嵌入网页中的小游戏、动画以及图形用户界面常用的格式,为互联网生活增添了不少动效及色彩。

2019年以来,2020年后Flash Player将停止运营的流言四起,而现在,2021年已至,舆论中心的Flash Player却以合作的方式获得新生,Flash小游戏、swf课件播放、视频直播等Flash功能也将能够继续正常使用。

此次合作由中国公司重橙网络同Flash Player研发厂商Adobe公司联合官宣, 2019年10月, Adobe公司官博及中国官网就公开发布了2020年后将继续支持Flash Player产品的声明。声明中提到Adobe将与重橙网络继续合作,支持2020年后重橙网络在中国大陆地区对Flash Player的独家发行与维护工作。

(2019年10月23日Adobe媒体快讯)

从Adobe的声明来看,2020年后用户仍可享受由双方合作提供的Flash Player最新版本的下载、运营与技术维护等服务,Adobe技术团队也将一如既往地负责合作版本Flash Player的技术支持及安全性能升级。

盗版软件一直是长期以来与Flash Player使用相伴随的安全风险,由此造成的一系列安全问题时刻威胁着Flash用户,因此盗版问题也成为重橙网络及Adobe合作以来的重要议题。2017年以来,盗版Flash Player危害用户信息安全的案件层出不穷,甚至出现勒索病毒伪装成Flash Player欺骗用户安装、盗版Flash Player安装包内置挖矿程序等恶性事件,使用非法渠道下载的盗版Flash Player软件对于计算机使用具有相当的危险性和破坏性。

盗版Flash Player软件的用户不仅难以享受到正常的多媒体服务,盗版软件也并且极大地威胁了用户自身的信息安全。对于网络上非法渠道下载的盗版Flash软件,重橙网络及Adobe将联合进行打击,这也是提升Flash Player安全性的重要途径。

此外,在双方合作过程中也将联合开发具有针对性的安全组件,从运行安全等方面着手,进一步提升软件运行的环境安全。据了解,该安全组件能够为Flash Player提供持续的安装更新服务,是Flash Player技术升级的重要安全组成部分,从官网渠道下载的正版Flash Player已自带该组件。

除了提升正版软件的下载率、研发具有针对性的安全组件,未来,重橙网络及Adobe还将采取更多切实有效的手段提升Flash Player的安全性能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25722篇

相关标签
adobe
flash技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯