当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

思特奇行业领先的云原生架构系统助力中国移动东北节点成功上线

 2021-03-25 11:21  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年3月20日8时,吉林移动营业厅像往常一样准时开门营业。这标志着思特奇历时16小时,圆满完成省级CRM/BOSS系统东北节点吉林试点割接上线。

本次割接后,吉林移动将搭载行业领先的以云原生为架构的全新CRM/BOSS系统,以更敏捷、更强大、更智能的技术能力,为用户提供优质服务,全面深化数字化转型,推动管理变革,提升IT效能。

助力吉林移动开启数智化运营

思特奇作为全新CRM/BOSS系统承建单位,通过全新的技术架构和设计理念,从整体规划、设计、选型、技术搭载等方面入手,依托最先进的云原生模式,构建全云化的系统架构。使系统具备快速开发、自动部署、灵活拓展等敏捷IT能力。

云原生基座构建敏捷IT —— 通过完全自主可控的云原生技术平台,提供符合中国移动容器云标准的技术基座,具备全云化,高可用,可弹性特性,可支持全网中心超大规模集群。

微服务化高效提升应用交付 —— 系统各个应用中心全部采用微服务化的设计模式,可通过灵活组装提升应用交付能力。

容器化快速部署和扩展 —— 系统采用应用容器化的部署模式,可快速交付和弹性扩展,满足业务部门及时性要求。

智能化提升生产运营效率 —— 通过人工智能技术的广泛应用,实现生产逻辑重组、高度自动化运营和全局效率优化。

多租户模式共享创新 —— 具备多租户模式的全网中心,汇聚各省优秀能力,共享创新,并兼顾灵活支持省份个性化要求。

CHBN四轮融合创新 —— 以数字化,智能化、融合化,极简化为基点,实现CHBN业务的创新支撑。

完成省级核心系统割接

省级CRM/BOSS系统东北节点-吉林移动试点是集团公司深化赋能数字化转型,推动管理变革,不断提升IT效能的重要举措。东北节点项目实施规模大、涉及数据多、难度大、风险高,集团领导和省公司领导对本次的割接工作给与高度重视,亲临现场进行指导,并会同思特奇一起进行协调指挥,通过精心准备、周密组织,以及全体成员16小时的连续奋战,最终完成省级CRM/BOSS系统东北节点割接上线,保证了搭载全新架构的新系统正常运营,为用户更便捷的办理相关业务。

思特奇作为拥有26年大型BOSS类系统(运营商业务运营与支撑系统)丰富的项目组织和割接经验厂商,在本次东北节点项目中继续发挥领先的技术水平和组织协调能力,高标准、高质量完成系统割接工作,并创多项佳绩。

无感知割接,行业领先—— 对于此类大规模的系统割接,行业内基本采用停业40-60小时方式,以保证割接及后续调试稳定。而本次割接,思特奇总计用时16小时,比行业同等规模用时缩短2-3倍,准时准点营业,达到割接无感知,业务办理不受阻这一极致体验;

跨系统割接,多方协作—— 本次属于核心系统割接,涉及十几家不同厂商,数十个外部系统,配合要求强,复杂程度高,协作难度大。思特奇联合吉林移动进行高效组织,针对性解决多厂商协作问题,最终保证全部系统顺利割接上线;

多维度割接,准确无误—— 省级CRM/BOSS系统作为运营商业务支撑与运营的核心系统,承载着海量的个人用户和企业用户数据,本次割接涉及50+周边系统、300+数据类型、1000+接口服务、数千项产品功能,通过精准应对,完美做到系统、功能、数据准确转换和移植,无差错、不丢失;

全方位投入,万无一失—— 针对东北节点项目的特殊性,思特奇与吉林移动会同相关厂商,成立多层次、多维度项目团队。线上、线下参与人员达到500余人,并组织7次全省、全数据、全接口、全功能割接预演,细化工作流程和整体部署,统一调令,高效配合,确保项目组织严密、推进有序、最终达成。

加速运营商价值提升

此次吉林移动全省成功完成核心系统割接,充分体现了思特奇团队的坚韧精神与项目组织能力;同时,通过开启云原生架构下的全新系统运行,验证了思特奇在自主创新领域的行业领先地位和新架构、新方案的落地可行性。

全新的CRM/BOSS系统架构标志着吉林移动在以“集中、审视、传承、共享、创新”为代表的全网集中化工作中取得了具有重要意义的实质性进展,为省级数智化转型打好坚实基础,同时也为进一步在全国落实新一代业务运营与支撑系统积累了丰富经验。

思特奇与移动集团、吉林移动将继续紧密协作,根据客户要求,不断推动和落地以前端定制、核心共享、数据隔离、统一管控的云原生架构,构建多租户、容器化、微服务化、全面云化的领先能力,推进全网业务集中化支撑,满足未来的业务发展需要。

未来,思特奇将继续砥砺前行,以注智赋能、能力共享、架构统一为目标,继续优化全网中心东北节点系统,全力赋能一线市场发展。思特奇有能力也有信心,作为中国移动的核心合作伙伴之一,为移动业务发展继续添砖加瓦。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯