当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2021年快递业务量已突破200亿件

 2021-03-25 13:52  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月25日报道:国家邮政局网站显示,截至3月24日,今年全国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平,日均业务量超过2.4亿件,日均服务用户接近5亿人次。

值得注意的是,今年快递业务量突破200亿件用时仅83天,比2015年12月25日我国快递业务量首次超过200亿件提前了9个月,比2020年提前了45天。

随着电商的迅猛发展,物流行业也在不断进步,相信未来物流会越来越方便,冷链和航空运输的发展也会更快。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:827篇

相关标签
快递

相关文章

  • 五一假期全国揽投快递包裹近26亿件

    据国家邮政局网站,国家邮政局监测数据显示,今年五一假期(5月1日至5日),全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。

    标签:
    快递
  • 浙江规定快递费不得低于成本价 9.9还包邮吗?

    “低价倾销”的极兔、百世被义务邮政管理局发了警示函,紧接着浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》,明确了快递费的设立。

    标签:
    快递
  • 快递大战走进生死局

    放在现阶段来说,快递行业中的价格战势必还要进行一段时间,这也将加速整个行业的洗牌。而不论是业绩暴雷的老牌企业,还是正春风得意的新企业,都为整个行业增添了发展的多样性,只是,如果价格战长时间不结束的话,整个行业的发展也将会有不少的阴霾。

    标签:
    快递
  • 水逆的快递巨头们

    在未来,快递物流行业头部企业的竞争将会越来越激烈,在信息技术加持之下的快递行业整合也将加速进行。

    标签:
    快递
  • 一季度全国快递企业累计完成219.3亿件

    数据显示,一季度,邮政服务业务总量累计完成615.5亿元,同比增长5.2%;邮政寄递服务业务量累计完成63.3亿件,同比下降1.4%;邮政寄递服务业务收入累计完成101.4亿元,同比下降11.1%。

    标签:
    快递

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯