当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

绿岛风IPO过会 募集资金将用于技术研发

 2021-03-29 11:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

据深交所官网消息,广东绿岛风空气系统股份有限公司(以下简称:绿岛风)首次公开发行股票并于2021年2月2日通过审议,IPO顺利过会,绿岛风上市进入关键时期。

绿岛风成立至今始终专注于室内通风系统产品的设计研发、生产及销售,经过近 30 年的发展,积累了较强的竞争实力。公司自主品牌“NEDFON 绿岛风”主要产品被授予“广东省名牌产品”称号,下游应用领域涵盖国民经济各个板块,产品得到了客户的广泛认可。据绿岛风解博超介绍:绿岛风空气净化产品能有效改善室内空气质量,部分品类的产品通过内置的活性炭过滤网、HEPA 滤网等多重过滤系统,能阻隔灰尘、颗粒物、有害气体、细菌等,起到了进一步净化空气的作用。

据绿岛风招股说明书显示,绿岛风本次拟向社会公众公开发行不超过 1,700 万股人民币普通股,本次发行募集资金扣除发行费用后将用于年产新风类产品30 万台建设项目、研发中心扩建项目、营销网络建设项目等技术研发项目。

扩产项目是发行人丰富产品线及保持较强生产能力的重要保障,一方面扩大新风系列产品的建设,另一方面提升生产线自动化程度和生产灵活度,进而实现品牌与产品发展双管齐下,提升公司整体实力。

研发中心建设项目将通过设计优化公司室内通风产品外观及性能,通过技术升级提高生产线效率,提升产品综合竞争力。同时,研发中心作为新产品研发、现有产品迭代升级和优化生产线制造工艺流程的主要部门,进一步完善研发中心建设将为公司长期发展积累技术储备。

营销中心建设项目是产销链条建设的最后一环。建设和完善公司营销网络,将进一步增强销售渠道运作能力,有助于进一步挖掘市场潜力,扩大销售规模,提高市场占有率。上述募集资金投资项目是发行人主营业务持续、稳定发展的重要保障,将有效提升绿岛风核心竞争力,为绿岛风未来扩大市场份额和发展奠定坚实的基础。

在招股说明书中,绿岛风提出未来的经营战略是:提升公司的经营管理效率;扩充公司的产能,提高生产仓储智能化水平;提升公司研发实力;加强渠道建设和品牌推广。本次募集资金投资项目是基于以上发展战略所提出的,有利于推动公司经营战略顺利落地实施。

绿岛风解博超表示:为确保产品服务质量,绿岛风的新风系统产品均已经过多项性能分类。而未来,绿岛风继续深耕精细化发展的同时,也会进一步丰富多应用场景的产品/方案设计与市场开发,从而推动公司新风类产品的销售增长。绿岛风品牌在国内外市场都具有较强的影响力,随着“马太效应”的逐渐显现,未来行业集中度将进一步上升。公司新建新风类产品生产线将为应对后续行业集中度的提升奠定产能基础。

此次绿岛风登陆资本市场,对绿岛风解博超和绿岛风所有成员来说,意味着企业发展进入新阶段。未来,民族企业绿岛风将继续深耕通风换气行业,引领行业高质量发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
ipo
工业互联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯