当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

福昕鲲鹏OFD案例荣获“2020-2021年度信息技术应用创新优秀解决方案”

 2021-03-29 15:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

为促进信创产业生态发展,加快推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,3月26日,由中国信息协会主办,中国信息协会信息化发展研究院承办的“2021年信创产业技术与应用大会”在北京新世纪日航饭店盛大召开,福昕鲲鹏(北京)信息科技有限公司作为信创产业基础应用软件的领军企业和业内知名的OFD版式文档技术提供商出席了大会,并于大会现场设立了展位。同时,福昕鲲鹏在方案征集活动中提报的“福昕鲲鹏-OFD版式软件典型应用案例”获得了“2020-2021年度信息技术应用创新优秀解决方案”荣誉。

福昕鲲鹏副总裁朱晓雷上台领奖

本次信创产业技术与应用大会以“抢抓新机遇,打造新格局,引领新发展”为主题,旨在促进新业态、新技术、新场景行业应用落地,打造我国信息技术应用创新产业竞争新优势,赋能数字经济的基础设施建设高质量发展。本次大会的活动内容分为专家指导、经验分享、技术交流、高端对话、联合倡议、成果展示等几个重要环节。

福昕鲲鹏现场展位

大会现场,中国工程院院士沈昌祥、倪光南以及来自中科院计算所、中国电子商会、中国信息通信研究院等多名权威专家领导对信创产业、新基建领域相关政策及发展趋势做了深度解读,更有部分国家部委及省市有关部门专家、在京企事业单位代表分享信创产业驱动业务创新经验。同时,本次大会邀请了多家业界龙头、知名信创企业、独角兽企业等领域的专家围绕自主研发、数字化转型、新基建等进行案例分享。

福昕鲲鹏副总裁朱晓雷出席本次大会

众所周知,2020年是信创产业飞速发展和全面推广的一年,自主研发出具有创新意义的核心技术和产品,以及具体应用的落地与推广,已成为业内所有厂商都在积极努力的目标。福昕鲲鹏作为国家OFD版式文档标准与规范制定的主要核心成员之一,通过自身多年在版式文档技术积累的经验,坚持自主创新,致力于输出可以覆盖更多行业应用的完整化产品,打造更加全面智能的解决方案,积极带动整个行业的应用发展。

福昕鲲鹏荣获“2020-2021年度信息技术应用创新优秀解决方案”

本次获奖的案例方案中,福昕鲲鹏通过旗下福昕OFD版式办公套件软件、福昕OFD格式转换服务系统、福昕OFD云阅读系统、安全分发系统等核心产品的功能结合为客户搭建了一整个完善的服务方案,成功帮助客户实现了在数字化办公、信息化业务等方面的巨大升级,提升了整体工作效率,获得了客户的认可与好评。因此“福昕鲲鹏-OFD版式软件典型应用案例”也在此次大会上,获得2020-2021年度信息技术应用创新优秀解决方案的殊荣。

福昕鲲鹏工作人员为客户讲解产品功能

大会之外的展会现场,福昕鲲鹏展位备受关注,不少来自政府和行业的专业观众对福昕OFD版式办公套件的产品功能和关键应用深感兴趣,福昕鲲鹏的展台工作人员对产品在电子公文、电子档案、电子票据、手写签批等核心应用做了详细介绍和实际演示,获得了观众的认可。

福昕OFD版式办公套件是专业级版式文档处理软件,是福昕鲲鹏主打的桌面端版式办公软件。福昕鲲鹏旗下产品“福昕OFD版式办公套件软件”在使用体验方面借鉴了主流电子文档类阅读器产品的市场综合反馈,对产品布局界面和操作习惯进行了新的优化设计,应用最新的技术架构为OFD(中国国家版式文件标准)应用与推广而研制,全面符合电子公文应用领域的国家标准与规范。

福昕鲲鹏同事参加本次大会

为推动信创产业生态发展、加速OFD文档技术及产品在信创领域的应用,福昕鲲鹏旗下主要产品福昕OFD版式办公套件软件及系列产品目前已与兆芯、飞腾、龙芯、申威、鲲鹏等芯片,统信UOS,中标麒麟、银河麒麟、中科方德等操作系统完成了信创环境适配工作,为产品方案具体落地提供了保障。

信创产业的发展标志着国家整体核心技术的进步,大力推广信创产品的应用不仅是响应国家号召,更可以解决本土发展受到外来技术制约的问题。未来,福昕鲲鹏将会更加积极的牵手生态伙伴,加深与信创各联盟协会的联系,共同为中国创新加速度,促进信创产业生态发展,实现数字中国建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯