当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

从创作到变现,微赞携手2021新榜大会打造内容生态

 2021-03-30 10:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月26日至27日,由新榜主办的2021新榜大会于杭州成功举行。中国广告协会会长张国华、快手内容运营中心总经理刘逍、丁香园集团副总裁初洋等近五十位行业大咖、专业作者、网红主播围绕内容创作与升级、直播带货、平台红利等话题进行分享。

本次大会以“内容的朋友”为主题,引发数千位行业精英到场交流,大会当天线上线下同步进行,由中国企业直播第一梯队服务商微赞直播全程进行线上直播,累计观看人次高达14.84万。内容,始终是市场关注的核心产出点。

2021年内容产业年度报告发布 微信多入口打造品牌私域生态闭环

会上,新榜发布《2021年内容产业年度报告》,从用户、创作者、平台、品牌四个角度解剖内容行业变化。

视频化、直播化成为2020内容创作的重要特征。截止去年底,短视频成为中国移动网民使用时长排名第一的应用类型,使用时长占比达到27.3%,与2019年底相比,时长占比增长9.5%。

各大平台加大对视频、直播的投入和布局,直播电商成为流量变现的重要手段,内容平台开始注重平台内需求和消费、内容和商业的内循环建设。

值得注意的是,私域流量池成为企业与品牌主们获客和用户沉淀的重要途径,截至2020年11月抖音企业号数量达到500万,快手商家号数据半年内增长74%。同时,品牌开始积极投身到自播行列,开启企业直播营销新业态。

内容+直播 行业规范实现持久发展

直播行业从方兴未艾到燎原之火,高速发展节奏带来高流量、高变现的同时,直播事故频出也引发国家重视。

中国广告协会会长张国华在会上提到,“制定规范的目的,是为了让网络直播能更加健康和长远地发展”。2020年6月24日,中国广告协会出台我国第一个《网络直播营销行为规范》。今年3月18日,《网络直播选品的标准规范》出台。

平台社区化 快手培育内容创作的温暖土壤

快手日活超过3亿,月活7.7亿左右,作为国民级短视频平台,快手内容运营中心总经理刘逍提及,快手平台每年有2.34万亿互动,65%月活用户都是平台创作者。基于此,快手建立“光合内容”分发运营机制,实时判断用户此刻更喜欢的内容,更好地链接个人IP。目前发现,“光合内容”在公域分发的一次点击,会带来120秒个人主页的(停留)时长。

刘逍表示,过去一年在快手上看到了直播表达的多元化,内容以直播为新载体焕发了新生机,未来平台上的直播表达会向专业化发展,共同造就良好的内容生态。

做内容就像做餐饮 丁香园突破商业增长困局

从内容创作角度,丁香园集团副总裁初洋分享丁香医生内容破圈及商业化心得。他指出,做内容就像做餐饮,消费者是非常容易厌倦的,在经历过连续三个季度的负增长后,丁香医生不再局限于科普知识、辟谣的定位,最终确定“从医学科普到健康生活、晓之以理动之以情、做特别策划”三大发展方向。

关于内容商业化,初洋认为在现在所有的平台当中,只有微信能真正帮助一个内容创业公司实现服务到商品的完整业务闭环,所以丁香园基于微信公众号+视频号+小程序去搭建与提供用户服务。

紧跟潮流 微赞直播助力企业构建内容变现闭环

针对内容产业趋势,微赞直播作为中国企业直播第一梯队SaaS服务商,专注微信生态社交与流量优势,为企业提供私域流量运营解决方案。目前,微赞直播已开辟教育直播、电商直播、广电融合直播、活动直播、金融直播、医疗直播等多个企业直播场景,助力企业与品牌主延伸内容应用场景,发挥品牌效能。

此外,微赞直播创新多种激活私域流量的直播营销运营插件,如邀请榜单、在线抽奖、拼团集赞、用户数据分析等,构建引流、裂变、留存、激活、分析全链用户运营闭环,直播效益最大化。

目前,微赞直播已经深入服务了用友云、大疆、飞鹤、大疆、浪潮、伊利、徐工集团、三一重工、湖南广电、福建广电、格力电器、小熊电器、索菲亚、欧派、格力等100万+企业,累计实施超300万场专业直播。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
视频直播
直播平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯