当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯PCG大调整:腾讯视频、微视、应用宝合并

 2021-04-15 11:48  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月15日报道:腾讯平台与内容事业群(PCG)于今日宣布进行新一轮组织架构和人事调整。最大调整发生在视频业务上,腾讯视频将于腾讯微视进行“合体”组建新事业部。

成立在线视频BU(On-line Video Business Unit,OVB),由腾讯视频、微视、应用宝整合而成。腾讯副总裁孙忠怀担任该BU的CEO,主管内容、运营和会员体系;腾讯副总裁林松涛担任该BU总裁,主管产品体系和技术。

同时,腾讯副总裁、互动娱乐事业群(IEG)天美工作室群总裁姚晓光,兼任平台与内容事业群(PCG)社交平台业务负责人,主管QQ。

同时,集团副总裁、原 QQ 负责人梁柱被任命为腾讯音乐娱乐集团首席执行官与董事会成员,原腾讯音乐娱乐集团 CEO 彭迦信将担任腾讯音乐娱乐集团执行董事长。之后梁柱将主要负责 TME 旗下 QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民 K 歌以及长音频业务线的管理工作。

在资讯业务上,腾讯副总裁陈菊红将不再担任腾讯新闻负责人一职,将调往其他BG,另有重要的业务任命。腾讯新闻的负责人另有任命。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1204篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯