当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“质”“速”双A 恒大量产车真的要来了!

 2021-04-20 10:19  来源: A5专栏   我来投稿   一点财经编辑部的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021上海国际车展,恒大汽车无疑极具吸睛度。两年来,从首款车型发布到测试上路,恒驰跑出了令人惊叹的新能源速度,也一路吸引着外界的目光。

如今,恒驰再次对外展现了自己的速度。4月19日,恒大汽车携9款恒驰亮相上海车展,恒驰新闻发布会上,恒大汽车总裁刘永灼明确了量产时间表——今年四季度,恒驰汽车将全面启动试生产,明年大规模交付,动力电池产品也将于今年下半年量产。

当然,“速度”不是恒驰的全部。发布会上,恒大汽车常务副总裁戴雷同时披露了九款车型的重磅参数,展现出恒驰的质量。

恒驰的“质”“速”双A,或许回应了之前围绕恒大造车的种种疑问:何以敢于提出“3~5年实现100万辆年销量”看似不可能完成的目标?何以能在短时间内招募超过3200名顶尖技术人才及一众国际知名车企操盘手加盟?何以能同时布局上海、广州等多地造车基地?

当前这一切似乎都有了答案:恒大在造车上的高起点、资金、人才、技术高投入以及来自资本、业界的高支持度,让其成为“众力”所成下的创新结晶。

“质”“速”双A

在此次的上海车展上,恒驰的九款车型亮相于恒大展台。据戴雷介绍,恒驰对标的是奔驰、宝马、奥迪和特斯拉等国际豪华品牌,致力于打造全系列纯电动产品线,此次发布的9款车型可覆盖全球95%的豪华车细分市场,使恒驰成为产品线最丰富的电动车品牌。

资料显示,恒驰的9款车型中,囊括A、B、C等豪华轿车和SUV,在性能、外形、内饰等方面各具优势,也对应了垂直细分购车人群的个性化需求,展现出恒大在新能源车领域要为用户提供一站式产品服务的雄心。

车展上,恒驰首次对外公布了各车型的核心参数。戴雷透露称,恒驰全系车型最高综合续航都达到700km,部分车型超过800km。其中,恒驰的旗舰车型恒驰1是全球首款纯电D级旗舰轿车,车长5320mm,轴距达3170mm,续航达760km,足以比肩奔驰S级、宾利等超豪华品牌车型;纯电超豪华B级SUV恒驰9的车长4810mm,轴距达2910mm,续航高达810km。

恒大9款亮相新车让公众眼见为实、通过零距离试用,更能切身感受到其澎湃而出的科技性、设计美感,也彻底击破了之前的种种传言。

4月19日下午,恒驰5开放了试驾。“这辆车不止颜值超高,配置和操控都太出色了,超预期”、“能感受到恒大汽车出众的设计与用心的做工,档次明显高于同级”,试驾者表示。

“能在短时间内推出如此强大的产品阵容,在行业内尚属首次。需要强调的是,这些车型都已经进入量产开发阶段,并将在不久的将来在恒驰的工厂中投产。”戴雷补充道。

从2020年8月恒驰第一款车型发布,2021年2月恒驰汽车进行冬季测试,到今年3月恒驰联手腾讯、百度等进行车联网合作,一路走来恒驰的确走出了自己的“速度”。

恒大自从决定进军新能源车行业的第一天起,可谓处处显露其快。快速充分论证立项、快速完成所需资金配套到位、快速建立世界级人才团队并建立11大专业研究院、通过完整造车链的快速建立让实验室与车间无缝对接,最终让恒大9款车型与公众面对面的日子早早到来。

这体现的不仅是速度,更是质量,无论是其令人印象深刻的高端造型设计、“六模人机交互系统”所指向的技术内驱实力,还是智能移动第三空间所形成的独特“车家合一”体验,都让恒驰拥有技术、驾驶体验等全方位新标准。

恒大造车的质量与速度形成了澎湃动能,将密集输出给业界及用户。“好”成为恒大造车继“快”之后面向外界兑现的第二个承诺。

“研发+量产”全链条发力

“恒大造车,恒驰速度”,刘永灼在发布会上对恒大造车的速度如此概括道。在“恒驰速度”背后,是恒大的造车决心之坚,是“要么不做,要做就做最好”的恒大风格。

恒大9大车型亮相上海车展,其黑科技展现出其对于造车关键点的把握:技术为本、产品为基、用户至上,以工匠精神打造极致化,在人才引进、技术研发以及量产所需的其他配套资源构建上不遗余力,最终以各有其独创性的9车矩阵,给用户以惊喜,给业界以震动。

更令人惊喜的是,恒大上海基地也首次曝光,众多媒体记者受邀参观,进一步感受到恒大体系化造车能力“全面上路”,进入到全面量产的倒计时。

上海基地亮相,说明其“研发+智造+量产”全链条已然成型。纵观国内新能源车行业的发展史,对于众多新能源车企业而言,全力打造概念车不算难,但量产则非常难,不知有多少曾经同样牛气的新能源车车企,耗费天价巨资,最终都无法实现量产,或破产,或被并购。

相比之下,恒大从一开始就实现了研发、新车与量产基地的成体系配套建设,尤其是巧妙地将自主研发与“拿来主义”相结合。财报显示,恒大在新能源汽车产业已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元,在底盘架构、动力总成、电池、工程技术、智能网联、自动驾驶等领域已经拥有世界领先的核心技术。

在刘永灼看来,恒大成功开辟了一条“全球造车资源为我们所用”的造车路,比如从德国BENTELER集团收购世界顶级且具有知识产权的新能源汽车3.0底盘架构;与德国hofer成立合资公司,共同开发应用全球领先的三合一动力总成核心技术;与世界顶级15位汽车造型设计大师,全球汽车工程技术龙头等全面合作。

为了解决“卡脖子”的动力电池关键技术,恒大汽车已经布局了涵盖电池材料、机理仿真、固态电池、氢燃料电池、电池梯次回收利用等全产业生态链。据刘永灼介绍,具有高比能、高安全、长寿命、超快充的世界领先的动力电池产品将于今年下半年量产。

恒大汽车成为全球顶尖技术、人才的蓄水池,将已经成熟的国际先进技术、产品与自主研发的核心科技相融合,再辅之以量产基地的全国布局,这让恒驰汽车明年量产的目标不断靠近,也将通过“研发+量产”全链条能力在行业中加速弯道超车。

结语

恒大恒驰9大车型携众多黑科技亮相上海车展,上海汽车基地曝光,汽车及动力电池量产进入倒计时,一系列空前重磅动作是其造车之路上的又一里程碑。

行百里者半九十,从恒大管理层的表态来看,恒大造车越是接近成功,企业上下越是认真,越竭尽全力,这是长期主义与工匠精神的体现——没有什么比给用户以远超预期的恒驰系列车型更重要。

随着量产时间表的公布,恒大汽车已经进入中场战事,“以竞争促发展”的中国新能源车行业又有了更多可能性。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 一点财经编辑部    /    文章:388篇

相关标签
恒大汽车

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯