当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

 2021-04-23 10:36  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。

4月22日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新局面。

整体市场趋于稳定,社交应用的机会点在哪?

根据艾瑞咨询相关调研数据显示,2020年全年中国社交应用月独立设备数平均保持在8.5亿台左右,全年单机有效使用时间也一直在300分钟上下徘徊,整体市场趋于稳定。而从细分数据来看,内容市场仍以微博、社区交友为主。事实上,经过多年发展的移动社交应用行业正在进入深度发展期,借助用户关系链沉淀与优质内容壁垒,社交应用市场目前头部格局稳固,更多细分类型产品正逐步迎合移动社交用户的兴趣、娱乐等需求,功能同质化相对较为严重。

未来社交应用的机会点在哪?华为应用市场商业推广社交行业沙龙的行业洞察分析带来了新的思路。

新技术: 不同时期技术的迭代更新,支撑了一批批社交产品的诞生,比如语音技术成熟后的Soul。当AI、AR等新兴技术更多融入社交产品,文字、图片、音频、视频等多种媒介的融合将有助于还原线下真实的社交场景。同时多媒介融合刺激了个性化内容的新玩法,进一步提升用户活跃度及粘性。

场景化: 社交类应用覆盖了生活中各个社交场景,如婚恋类社交应用会根据年轻人的生活场景、习惯,在线下直营门店中开辟烘培区、桌游区、音乐区等丰富的沉浸式场景,让用户在约会过程中深入了解约会对象的性格、婚姻观和思维方式。沉浸式体验更富吸引力,依附于场景的氛围去构建形态的社交产品,无疑具有较大发展潜力。

圈层化: 对于内容主导的社交向产品来说,将用户划分为不同圈层,通过向核心用户输出足够聚焦的内容打造圈层文化,并利用社交增强用户交流及粘性,同时核心用户产出的UGC还可进一步影响更多用户群体。用户圈层化是社交产品精细化运作目标人群的必然结果。

未来社交行业的发展,将更多围绕用户需求出发,呈现更加垂直化、兴趣化、个性化和娱乐化等特点,而因其自带流量的属性,行业赛道也将源源不断涌入新玩家,呈现百花齐放的态势。

创建多维立体营销新通路 拓展更广阔增长服务空间

互联网经济也是一种注意力经济,为了商业化和提升产品价值,大家都在不断优化产品形态,力争将合适的内容投放到合适的渠道,跟一切能够占据用户时间的内容抢夺“注意力”。为了助力更多合作伙伴实现高效分发,精准获量,华为应用市场商业推广围绕流量资源、产品功能、权益赋能、营销方案四个方面,打造多维立体化营销通路满足开发者多元化推广需求,拓展更广阔的增长服务空间。

·流量提升: 依托于独具特色的全场景应用分发生态,华为应用市场商业推广覆盖了华为浏览器、桌面推荐、全局搜索等场景,通过构筑华为终端多场景流量分化体系,帮助应用更高效更多渠道地触达用户。同时华为应用市场还深挖内容价值,通过探索频道、详情页新Tab、内容卡片等形式强化内容外显,为用户下载提供多维度的决策依据。

·产品优化: 针对投放痛点,华为应用市场通过数据&AI智能提供有效解决方案,陆续推出分包归因、人群定向3.0、oCPD 2.0等产品功能,让投放“看得清”“选得准”“出价稳”。此外,华为应用市场还不断优化平台操作,让开发者可以更加高效、便捷和智能地完成投放,实现精准获量。

·权益赋能: 为了更好地助力开发者实现商业成功,华为应用市场商业推广全新升级2项开发者激励计划:针对新手获量定制的2021版星火计划,对于直客及推荐人分别提供了更为丰富的激励权益;而飞跃计划2021版除进一步丰富应用推广的场景及渠道外,应用权益兑换也更加灵活。

·营销方案: 针对重点时间节点或合作伙伴专属需求,华为应用市场商业推广可提供相关营销方案,除应用市场内上线特别企划专题内容、互动游戏等丰富形式外,还将拉通线下门店形成联动,助力合作伙伴实现增长获量。

众多品牌在移动社交领域的持续深耕,与用户不断变化的需求、行为和特征相耦合,共同深刻影响着移动社交行业的未来发展。AR、VR等新兴技术的融入,还会出现哪些新玩法?文字、图片、音频、视频等多媒介融合,将如何进一步优化用户体验?场景化趋势还将推动社交产品去构建哪些形态,用户将如何被带入场景?相信随着社交应用行业沙龙圆满收官,参会人员心里一定有了一些答案。

凭借着生态、技术、终端等优势,期待未来华为应用市场不断发挥平台势能,构建更加多维立体的营销新通路,助力社交应用进一步提升推广效率和运营转化,全面提升社交应用行业解决方案能力,与合作伙伴共迎全新的机遇与挑战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯