当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

浙江规定快递费不得低于成本价 9.9还包邮吗?

 2021-04-25 11:48  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月25日报道:“低价倾销”的极兔、百世被义务邮政管理局发了警示函,紧接着浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》,明确了快递费的设立。

快递经营者不得以低于成本的价格提供快递服务;电子商务平台经营者不得利用技术等手段阻断快递经营者正常服务;平台型快递经营者不得禁止或者附加不合理条件限制其他快递经营者进入。

明确将快件投递到智能信包箱等末端服务设施的,应当征得收件人同意,并及时告知投递情况及收费标准;规定快递经营者因从业人员过错给其造成损失要求其赔偿的,应当提前告知并说明理由;规定快递经营者应当建立并执行实名收寄、收寄验视、安全检查制度,对电子运单中的个人信息作匿名化处理。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1210篇

相关标签
快递

相关文章

  • 快递不送货上门?店宝宝:消费者可以这样应对

    店宝宝了解到,2月11日至17日春节期间,全国快递业务处理量达6.6亿件,同比增长了260%;此外,就过去一年情况来看,2020年全国快递业务量超833亿件,同比增长31.2%,超过此前预期的740亿件

    标签:
    快递公司
    快递
  • 五一假期全国揽投快递包裹近26亿件

    据国家邮政局网站,国家邮政局监测数据显示,今年五一假期(5月1日至5日),全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。

    标签:
    快递
  • 快递大战走进生死局

    放在现阶段来说,快递行业中的价格战势必还要进行一段时间,这也将加速整个行业的洗牌。而不论是业绩暴雷的老牌企业,还是正春风得意的新企业,都为整个行业增添了发展的多样性,只是,如果价格战长时间不结束的话,整个行业的发展也将会有不少的阴霾。

    标签:
    快递
  • 水逆的快递巨头们

    在未来,快递物流行业头部企业的竞争将会越来越激烈,在信息技术加持之下的快递行业整合也将加速进行。

    标签:
    快递
  • 一季度全国快递企业累计完成219.3亿件

    数据显示,一季度,邮政服务业务总量累计完成615.5亿元,同比增长5.2%;邮政寄递服务业务量累计完成63.3亿件,同比下降1.4%;邮政寄递服务业务收入累计完成101.4亿元,同比下降11.1%。

    标签:
    快递

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯