当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

积极防御,护卫数字中国——知道创宇亮相数字中国建设峰会

 2021-04-26 19:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

当前,大部分企业用户的网络安全水平处于“被动防护”向“积极防御”过度的阶段,未来的安全将不会再以防范为中心,而会更加强调检测与响应。要建设好数字中国,首先需要形成数字化时代的安全共识,把安全作为前提和基础,构建数字化时代的安全能力体系,我们将为此不断努力。

在4月25日开幕的第四届数字中国建设峰会上,北京知道创宇信息技术股份有限公司(以下简称知道创宇)提出了“积极防御”的理念,得到业界的一致赞同,此外还重点介绍了公司的“矛”“盾”“脑”“图”四大主力产品矩阵。

本届峰会主题是“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”,定位为我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。为响应峰会,知道创宇以“积极防御,护卫数字中国”为参展主题,共摆出108平方米展位,全方位展示其安全能力。

知道创宇接受媒体采访

国家“十四五”规划纲要中提出,要加快数字化发展,建设数字中国。培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业,提升通信设备、核心电子元器件、关键软件等产业水平。

随着数字化建设的推进,数字经济、数字政务、业务上云、物联网、工业互联网已成为常态,海量数据不断产生,涌入网络空间。但针对关键基础设施和海量数据的管理手段发展速度,远远赶不上数字化技术的更新迭代。因此,数据泄露、数据安全等问题便日益严峻。网络空间安全,是保障网络数据完整性、保密性、可用性的前提。

而此次亮相峰会的知道创宇四大主力产品矩阵——“矛”“盾”“脑”“图”,集专业实战力、可靠防御力、智能分析力、全球测绘力于一身,能够实现积极防御网络威胁,可为数字中国建设保驾护航。

其中,“盾”产品体系中的云防御产品,系知道创宇在国内首创,它可每天保护公安部和网信办等110万在线业务系统,处理近千亿次网络请求,抵御60亿次网络攻击,在历次国家安全实战演练中无一被黑,实现10年零事故。

据悉,第四届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府主办,会议将持续至4月29日。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关标签
数字技术
网络安全

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯