当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

普华商业集团与保定携手打造数字化转型示范市

 2021-04-28 14:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

经保定市人民政府批准,4月29日,由保定市工业和信息化局、保定市工商业联合会、保定民营经济研究院、普华商业集团联合举办的“民营经济数字化转型示范市暨保定数字经济高质量发展高峰论坛”将在保定中关村创新中心盛大开幕。

“十四五”规划明确提出,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,打造数字经济新优势,推动数字经济和实体经济深度融合。

保定是河北传统的制造业强市,作为京畿重地和“首都南大门”,今年以来保定市积极响应国家政策号召,大力发展数字经济,加快推进产业数字化、数字产业化,扎实推进全市传统产业数字化赋能改造提升,支持企业全方位提高数字化应用水平。

为了充分抓住数字经济的时代机遇,壮大当地的数字产业,加快培育保定当地经济发展的新优势。此次论坛将围绕保定市民营企业数字化转型、企业创新型数字化改造、区域数字经济发展、行业数字化升级等多个方面全面开展深入交流。

届时,工信部相关领导、保定市各级政府领导、著名经济学家、企业家代表、媒体朋友将齐聚一堂,共同探讨保定市民营企业数字经济转型发展方向,促进民营企业转变思想、更新观念,携手打造数字经济时代民营经济数字化转型示范市。

普华商业集团作为面向未来的数字经济标志型企业,融合自身多年数字经济理论研究和实践经验,系统性提出符合中国特色的企业数字化转型核心理论与独立研发的“数字化企业”全面解决方案,为数字经济发展奠定理论基础与指明实践方向。

“数字经济”是把一切经济元素都数字化进而精准表述、高效应用的时代。由于一切经济元素都由数字呈现,且这些数字的产生过程、变化过程和应用方向都会被精准记录,所有经济行为都可以得到直接且实时的分析、反馈和优化,最终引导全社会资源重新进行配置与再生,进而实现经济高质量发展的全新形态。

对中国现有企业进行“数字化”转型,将能够使得传统生产关系和生产元素按照最优原则重新进行排列组合,进而得到最大化的合理利用,让现有生产关系和生产元素能够更高效的产生生产力,构筑起中国经济未来高速发展必须的坚定基石。

大力发展“数字化企业”是保障“数字经济”发展的关键。自2017年率先布局数字经济以来,普华商业集团“数字化企业”全面解决方案,已为全国超过20万家企业提供数字化服务,助力企业全面提升运营效率,产生了很好的商业效果,得到市场的广泛认可。

论坛现场,普华商业集团还将与保定市民营经济研究院签署战略合作协议,共同成立数字经济研究院,为保定市城市数字化转型提供专家智库支持,力争将保定市打造成企业数字化转型示范区、数字产业创新地、人才聚集场,数字经济示范市。

本次普华商业集团与保定市全面开展合作,将为保定市发展数字经济优势提供核心动能,共同打造民营经济数字化转型示范市,刻画出具有借鉴意义的数字经济发展地方样板,为中国区域与城市数字经济发展提供借鉴和参考。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
数字经济
高峰论坛

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯