当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

职业教育时代开启,万门大学助推技能型人才发展

 2021-05-06 09:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,国家领导人对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑,职业教育将前途广阔、大有可为。

在2019年印发的《国家职业教育改革实施方案》中就曾指出“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”。从以上重要指示与文件中可以看出,国家对职业教育的重视程度,职业教育正迎来属于自己的春天!

职业教育是培养技术技能人才、促进就业创新、推动中国制造和服务水平的重要基础。但由于职业教育的门槛相对较低,在绝大多数人的心中会认为职业教育远不及普通教育。近年来,我国新增高技能人才超过1000万人,高技能人才仅占技能人才总量的28%,这个数据与发达国家相比,仍然存在较大差距。虽然2020年技工院校实现招生160万人,创近9年来最高水平,技工院校办学实力稳步提升,但培养数量还远远不够。技能人才供需矛盾突出,加快提升劳动者技能素质,壮大技能劳动者队伍,既是当务之急,也是长远之计。随着国家的强力推动,职业教育已越来越受到大众的认可,职业教育培养出的高素质技能型人才也越来越成为企业的刚需。

目前我国的就业岗位虽多,但仍“供不应求”,很多学生毕业之后不知何去何从。选择发展较好的一线城市,面临的是竞争人数多、竞争力大的窘境,但又不愿选择相对落后些的三四线城市,就导致了许多毕业生“高不成低不就”和三四线小城市职位空缺的现状,而造成这种局面的重要因素之一就是高素质技能型人才的缺乏。面对如此严峻的就业情况,毕业生如何找到较为适合的工作?职场新人如何提高自己的职业技能?大部分人可能

不知从何做起,或是不知道去哪里学习,该怎么提高职业技能,最后还是待在原地,没能更进一步。所以,到底该做些什么呢?为此特意翻阅了多家在线教育平台,最终整理出了以下可提升职业技能的综合性平台——万门大学。

在线教育平台万门大学覆盖IT计算机、职场技能、人工智能等多个领域的课程,为大家提供了便捷的学习资源。万门大学的大部分课程采用的都是直播+录播结合的教学模式,直播方便线上解答,录播更是节省了学习时间,提高了学习效率。此外,万门大学的课程可在网页、APP同步观看,短而精的课程视频更好地促进用户高效学习。截止目前,万门大学

凭借其良好的课程品质和教学理念收获了1300万+用户的支持,也成为了初入职场人士自我提升的重要选择。

身处职业教育高质量发展的时代,抓住机遇,持续培养职业素养、提升专业技能,定会奋斗出属于自己的精彩人生!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
在线教育
教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯