当前位置:首页 >  站长 >  数据库 >  正文

postgresql数据库连接数和状态查询操作

 2021-05-18 16:56  来源: 脚本之家   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在psql中,使用1/4得到的结果是0,因为/它取得是整数,但是有些场景我们是需要保留小数的,还有些场景需要向上取整,或者四舍五入的。

今天就总结下psql保留小数的方法

我用到的方法是类型转换,类似于c中int/int为int类型,而float/int则为float。

1select round(1::numeric/4::numeric,2)

将除数被除数转换为numeric类型,保留两位小数,此时可以得到 0.25

最近的使用中我是用的是cast转换,如下:

1MAX(ceil(round( cast ( infos.qty31days as numeric )/ cast( 31 as numeric),2))) AS qty1days

ceil即向上取整,1.4和1.6均为2

当然还有floor()函数 即四舍五入, 1.4为1 ,则 1.6为2

暂时用到这些,之后学习到新的会继续更新。

补充:postgresql保留小数位数的方法

还是需要通过cast函数 cast A as B

它可以用于类型转换,也可以用来确定小数位数

-- # dom 平均
SELECT cast(AVG(CAST(dom AS FLOAT)) AS decimal(10,2))
-- as decimal(15,2)
FROM estate_expect_deal_price_params_data_test
where "provinceCode"='ON'
AND "createdDate" =date(now())

文章来源:脚本之家

来源地址:https://www.jb51.net/article/205100.htm

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12107篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯