当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易高管解读Q1财报:造游戏IP容易,保持IP成长性难

 2021-05-19 10:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月18日,网易发布2021年第一季度财报。本季度,网易营收达到205亿元,同比增加20.2%,创历史新高。归属于公司股东的净利润为人民币44亿元,同比增加25.0%;非公认会计准则下归属于公司股东的净利润为人民币51亿元。受财报利好影响,网易美股盘前涨近3%。

财报电话会上,分析师问及网易的游戏IP开发及运营策略。网易CEO丁磊表示,创造一个IP很容易,但要如何持续经营好一个IP,保持IP的成长其实更具挑战性。网易将集中精力打磨好公司精品IP,包括过去已推出的《阴阳师》、《倩女幽魂》、《逆水寒》等,及未来将推出的《永劫无间》等游戏。

 

一季度,网易游戏保持强劲增势。网易高管在财报电话会上透露,运营近20年的旗舰游戏《梦幻西游》《大话西游》人气不减,增长强劲。新作《天谕》手游、《忘川风华录》表现出色,上线后先后登顶国内iOS下载榜第一。此外,玩家期待已久的IP大作《宝可梦大探险》也于近日在国内上线,并快速上升至iOS下载榜首位。

针对分析师关注的海外市场进展,丁磊表示,在开拓国际市场的过程中,需要用不同类型的产品打动用户。在日本,包括《第五人格》、《荒野行动》、《明日之后》等多款游戏都取得了出色的成绩。

一季度财报显示,《荒野行动》多次登顶日本iOS收入榜首,《第五人格》与日本超人气动画《约定的梦幻岛》IP联动后,斩获日本iOS收入榜第二。另外,近期《永劫无间》测试版也受到了很多国际用户的好评。4月,《永劫无间》Steam全球测试在线人数峰值超14万,共有160个国家和地区的玩家参与测试,申请量突破百万。

据了解,网易即将推出的新品还包括:《哈利波特:魔法觉醒》、《The Lord of the Rings: Rise to War》、《超激斗梦境》、《暗黑破坏神®:不朽™》和《倩女幽魂隐世录》等。此外,4月在欧洲市场推出的SLG新作《无尽的拉格朗日》,还将陆续在其他地区发布。

网易高管在财报电话会上表示,网易在2021年迎来强劲开局,旗舰游戏生命力旺盛,多元化游戏新品蓄势待发。随着网易进入新的增长阶段,网易各业务的主要目标始终是不断为用户提供价值增量,创造高品质、多元化的内容。

中金研报分析,网易凭借表现稳定的经典游戏、陆续上线的游戏新品,收入将持续增长。同时,丰富的游戏产品储备、有望年内上线的重磅IP巨作,还将推动网易营收保持长期增长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
网易财报
网易游戏

相关文章

  • 解读网易财报:游戏营收创新高,在线教育扬眉吐气?

    近期,不少中概股已相继对外发布新一季财报。5月18日,国内互联网巨头网易公布了2021年一季度业绩报告。从一季度的业绩表现而言,网易营收实现了新增长,超出市场及分析师的预期,在净利方面,摆脱了连续两个季度的负增长,亦超出分析师预期。

    标签:
    网易财报
  • 网易2020年财报:游戏赚了、教育赔了、音乐稳了

    近期,网易发布了2020年四季度及全年财报。财报显示,2020年四季度,网易实现营收198亿元,同比增长25.6%,市场预期196.73亿元;调整后净利润15.98亿元,市场预期17亿元;2020年,网易公司净收入为736.7亿元

  • 网易年报:挺住了疫情大考

    受2020年疫情的影响,整个市场可以说是“冰火两重天”。有的企业在疫情的影响下举步维艰,只能另辟蹊径寻求增长;而有的企业却能借助疫情的契机逆势上扬,坐享无限的发展红利。而网易作为后者,就在这场疫情大考中,交出了一份优异的成绩单。

  • 全年游戏营收占比高达74% 网易难改“头大脚轻”?

    对于处在在线教育行业低端部分的网易有道来说,头部效应无疑是其发展的最大阻碍。当然,换一个角度来说,在线教育也会为其带来流量的增加,但何时扭亏为盈对于目前这个赛道上的选手而言,依然是个难题。总的来讲,网易如何平衡营收结构,向外界呈现一个更加健康的网易,或许是未来的聚焦点,也将是资本市场关注的重要指标之

    标签:
    网易游戏
  • 网易高管解读财报:海外市场拓展“自研+投资”两条腿走路

    根据财报,网易公司四季度净收入为人民币197.6亿元,同比增长25.6%,超华尔街预期。非公认会计准则下,归属于公司股东的持续经营净利润为16.0亿元;2020年,网易公司净收入为736.7亿元,同比增长24.4%。非公认会计准则下,归属于公司股东的持续经营净利润为147.1亿元。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯