当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

迅雷发布2021年Q1财报:总营收为5,330万美元,净利润增速强劲,环比大涨45.4%

 2021-05-21 11:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年5月20日,迅雷(纳斯达克:XNET)发布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,Q1迅雷集团各项业务总营收为5,330万美元,环比上升5.9%。

迅雷公司盈利能力得到显著改善,各项业务营收增速可观,净利大幅上升。其中,云计算及其他互联网增值服务营收为2,730万美元,环比上升5.7%;会员业务营收为2,210万美元,环比上升6.9%;互联网广告营收(主要来自移动端广告)390万美元,环比上升2.4%;公司毛利润2,860万美元,环比上升6.7%,净利润为680万美元,而上季度净利润为460万美元,环比上升45.4%。

迅雷董事长兼首席执行官李金波先生表示:“继2020年第四季度业绩的强势回升后,2021年第一季度公司业绩再次实现了稳健增长。业务与财务层面积极成果显现,主要业绩指标均环比攀升。各业务线营收向好,运营效率持续提升,推动净利润环比上升45.4%。”

迅雷Q1总营收为5,330万美元,环比上升5.9%。总营收的增长主要得益于会员订阅服务及云计算服务收入的增长。

持续提升产品优化,会员订阅服务和广告营收双上涨

会员订阅服务依然为迅雷的重要收入组成,在会员订阅服务方面,迅雷持续深耕产品优化,先后推出迅雷云盘服务、上架迅雷IOS版,并在产品迭代、页面优化、下载速度等多方面改善用户体验,一经推出便广受用户欢迎,进一步加强了C端用户活跃度,对营收起到进一步的刺激作用。

截至2021年3月31日,会员用户数约为405万,而截止2020年12月31日,会员用户数约为383万。2021年第一季度,每会员平均营收为35.5元人民币,而上一季度,这一数字为35.4元人民币。

此外,由于精准定位算法应用带来的广告投放效率优化的持续作用,互联网广告营收(主要来自移动端广告)为390万美元,环比上升2.4%。

云计算增速喜人,连续四季度稳健增长

云计算及其他互联网增值服务Q1营收为2,730万美元,环比上升5.7%,连续四季度实现稳健增长,这主要由于云计算服务收入的增长。其中,云计算收入为2,100万美元,环比增长10.9%。

共享计算是迅雷旗下全资子公司网心科技在2014年提出的新型云计算概念,创造性地将共享经济理念、云计算相融合。在2021LVSC音视频技术大会上,网心科技CTO李浩透露,作为更创新型边缘计算模式,网心科技的共享计算将充分利用并管理5G物联网下的海量闲置网络设备及带宽资源,有效缓解骨干网的传输压力、降低CDN时延,带来更优质的内容分发体验。届时,网心科技在共享计算上的深厚积累和创新技术,将进一步发挥价值。未来共享计算模式的增长空间,仍值得期待。

迅雷董事长兼首席执行官李金波先生在财报中展望:“未来,我们将坚持不懈地专注于两大核心战略,以实现公司可持续发展:首先,深耕产品体验的提升,为用户提供极致的数字生活体验,不断拓展产品的广度与多样性,释放商业化潜力;其次,基于迅雷多年在分布式计算和P2SP网络传输方面的技术优势,持续推动业务突破与商业化创新,努力为股东创造价值。”

截至2021年3月31日,公司持有的现金、现金等价物和短期投资为2.45亿美元。

迅雷估计,2021年第二季度的总营收区间为5,400万美元至5,800万美元,以中线预计,季度对季度环比增长约5.1%。这一展望仅反映迅雷的初步看法,未来有可能改变。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
公司财报
迅雷上市

相关文章

  • 财报再超预期,特斯拉的下半场战事正酣

    疫情过后曾经的旧世界日渐模糊,新世界则逐渐敞开大门。曾经最亮眼的互联网公司如今因为连番的反垄断,正在终结美好时代;而此前被看做苦力的汽车制造业,则因为新能源再次站上历史舞台。而作为这一轮世界新能源汽车产业引领者的特斯拉,也终于因为旗下汽车的大规模交付实现了盈利,成为了当之无愧的行业领头羊。

  • 巨头财报引爆科技股,微软苹果谷歌下半年“涨势”依旧可期?

    在美股三大股指中,美国科技股对市场信心的提振作用有多强?以FAANG这五大巨头为首算是影响美股走势的重要风向标。本周是FAANG领衔的核心巨头财报周,由于市场普遍看好科技巨头表现,在本周二之前纳斯达克指数已经连涨近一周。

  • 营收翻倍净利破10亿美元,特斯拉把油门踩到底?

    在7月初公布了创纪录的超20万辆季度交付数据后,特斯拉收获了一份“涨”势喜人的财报。美东时间7月26日盘后,特斯拉公布了第二季度财报,以营收119.6亿美元、净利润11.4亿美元的突破性成绩结束了这个季度的大考。特斯拉股价在盘中就一度大涨近4%,盘后再涨1.01%。

  • 容联云2021年Q1财报:核心业务CC收入同比增长63.4%

    北京时间6月10日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(NYSE:RAAS)公布了截至2021年3月31日第一季度未经审计的财报。第一季度,容联云营收约2.05亿元人民币,同比增长54.4%,其中,核心业务CC(云联络中心)表现抢眼,收入同比增长63.4%;总体业绩表现超出预期。

  • 从Q1财报听陌陌在社区社交里的新估值故事

    讲到熟人社交,Facebook、微信等产品大众再熟知不过;但说起陌生人社交,陌陌、Tinder们却也是绕不开的话题。步入2021年,在Clubhouse的影响下,陌生人社交也一度重新站在了风口之上,这也使得一众陌生人社交软件的表现颇受市场关注。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯