当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

谈谈创建白杨流量汇初衷与Jack连麦聊如何打造个人IP?

 2021-05-21 14:52  来源: A5专栏   我来投稿   白杨SEO营销的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年5月19日晚九点到十二点,白杨SEO在视频号直播,分享了建白杨流量汇原因和初衷,同时,与白杨流量汇第一批会员,白杨流量汇嘉宾Jack连麦聊如何打造个人品牌?为什么推出白杨流量汇以及搞这个白杨流量汇的初衷是什么?

1、推出白杨流量汇社群,是有三年+社群运营经验做基础

白杨SEO做这个中高端付费社群并不是0经验,我其实最早于2018年4月就正式开始运营付费社群了,也是我的第一个付费社群——白杨SEO付费交流群。做这个群,第一年仅仅只有60人,然后第二年,成长最快是第三年也就是去年。也从最开始试运营的39元现在新人入群299,依旧新人每年涨100元,2022年1月1号起新人应该399,而老用户跟入群不变。目前白杨付费社群400+人,如果算上退出,应该500多人,再加上星球600+人,所以累计付费人群1000人。虽然群费不贵,但这三年经验还是很丰富。今晚后面在JACK连麦说,是他目前说付费最好的社群。付费群另一个朋友王凯SEO也说是他加最好的。我想说,虽然达不到这个最字,但有他们认可还是很开心,但我自己只打70分。

关于这个基础社群介绍没看过的可以搜索这篇《白杨SEO:3年了,白杨SEO付费交流群第一次自我介绍!》看~

2、推出白杨流量汇社群是来自满足更高用户需求以及做用户分层精细化运营

为什么推出白杨流量汇?这是用户需求自然而然的,也是为了更好用户分层。

用户需求,为什么这么说?给这个名字取名的老金跟我说,白杨SEO基础群其实已经满足不了一部分用户的需求了。比如从2018年就进来的,或者有些是有几年经验进来的。对于小白问题,他们参与讨论意义不大,多个私下找我建更高社群。而对于新人来说,一些深的词汇他们又不能理解。

用户分层是什么意思?我在直播中举了一个极简单例子,比如你是开了卖手机的店三年。苹果华为OPPO以及普通手机都有在卖。卖了三年,老客户中肯定有苹果、华为的,有OPPO、VIVO的。也有不知名。这里就分成了高、中、低三层用户。

为什么要分层?不管是从运营的角度更据针对性,还是从后续要做活动的精细化,都是必须的。而 白杨流量汇,就是更高一级的圈子。这里可能不太适合0基础的小白。

3、推出白杨流量汇社群,第三个方面是为了大家“破圈”!

破圈,这个词不知道有多少人理解?白杨SEO简单举例,比如我的昵称白杨SEO,公众号白杨SEO优化教程,大家一看以为白杨只会做SEO,其实不是。

比如,白杨SEO公众号不止写SEO吧,什么视频号、公众号排名、什么如何写原创,做社群都有。正好JACK今晚直播说到自己疑惑后续公众号写外贸团队管理可以不?我说完全可以,这就叫公众号破圈。白杨流量汇,就是从SEO圈,破圈到所有流量圈。

在这里,不仅有流量主(拥有各种流量的个人或平台)、也有广告主(要投广告的人)、更有流量爱好者或者研究者、学习者。你能理解么?

创建白杨流量汇的初衷是什么?

我在直播中说,白杨流量汇的初衷不止是赚钱。当然,赚钱也是其中一部分,毕竟做这个社群也需要我精力。比如,白杨SEO现在对外咨询服务一个小时800元,后续可能会更高。

那真正初衷是什么?真正初衷是建立一个非常接地气,又非常靠谱,可以找流量,并且可以实战研究学习流量的圈子。在这个圈子里,重点为老用户服务!

白杨加过很多社群,很多社群为了拉新,基本给新用户优惠,殊不知,老用户才是真正能长久的力量。白杨希望这个社群的人是经过筛选的,每个人都有一技之长,大家是真诚的。

我不需要像某推、某响、某术等社群要做几千、几万个会员,我的目的只想三年做500人就不错了。目前开始3天,有20+人加入。虽然慢,但也好。慢即是快。

OK,关于流量汇就这么多,想看详细介绍可以搜索白杨流量汇相关了解。

Jack:如何打造个人IP?白杨SEO简述复盘

Jack分享了四十分钟左右,关于他如何打造个人IP,我简单说下。我在直播前给他提了三个问:分别从个人品牌如何定位、推广,以及过程中遇到问题来分享。

Jack定位来自于他自己的六年外贸营销实战经验。其实早在他入这行之前,已经花费数万去学习各种做SEO的外贸课程。比如他说,他就是早期米课(外贸很大一个学习平台)付费成员。

(图左JACK,来自白杨SEO二徒弟拍的)

因为付费看了很多课程,后续他在米课也做了分享。所以他给自己做了定位。说到推广这块,Jack说,之前看到他写的原创被别人发到公众号,所以他想为什么不自己建个人公众号呢?所以他就建了公众号。在直播中,他也感谢了白杨SEO、稳健哥,出海笔记等公众号给他转个文章,增加一些粉丝。

另外,在知乎这块,他比我晚做,现在也是10000+关注。他的经验是,发动可利用资源。因为疫情,在家的时候,他发动家里亲戚搞了七八个小号给自己赞和评论,慢慢排名做上去了,有了第一波粉丝。

其实,除了上面这些,白杨SEO给他总结了三个关键词,付费、发钱与干货。付费,前面写过了。发钱,大家可能不理解,JACK会在自己付费社群或者知乎点赞群发红包。我也会在我的付费社群新人进来发红包,有人开玩笑说,早进入的话,红包都能把会费抢回来了哈哈哈。

另外说到,实战干货。是啊,这个是打造 个人IP最重要的一环。如果你的东西没什么价值,那么,你推广再好也没有用。更别说别人口碑推荐了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 白杨SEO营销    /    文章:51篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯