当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

国货美妆快速崛起,逸仙电商果断抓住发展机遇

 2021-06-01 10:02  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

中国是全球最大的护肤美妆市场,也是增速最快的市场。Euromonitor相关数据表明,国货彩妆品牌市占率持续提升,其中,完美日记市占率持续提升。

可见,当前的国产美妆正迎来前所未有的发展机遇,而以完美日记母公司逸仙电商为首的新锐美妆集团正通过加强品牌调性、加大资金投入以及提升产研创新能力等多方面举措快速崛起。

在营销投入方面,逸仙电商旗下品牌完美日记已经搭建了代言人、品牌大使矩阵,并在社交媒体上投放了大量的视频。目前,逸仙电商通过与抖音、小红书、微博等平台的KOLs高密度合作的方式,吸引了大量粉丝。从流量数据角度来看,完美日记等国货品牌热度已超过MAC、YSL等国外一线大牌。可见,逸仙电商的营销成效已然显现,国产美妆正不断打破国外品牌壁垒。

在研发创新方面,逸仙电商研发投入占营收的比重不断增加。2018年时,公司研发投入占营收的比重为0.4%,到2020年,这一数字已上涨到1.3%。除此之外,2020年以来,逸仙电商为进一步提升产研实力采取了一系列举措:

2020年7月,逸仙电商位于广州的产品研发中心和实验室开始运营,用于成分品质测试、配方研究、有效性及安全性测试等;2020年12月,逸仙电商与美国FDA色素生产商森馨科技集团在上海、广州及新加坡等地,建立了3个创新色彩联合实验室。

日前,逸仙电商首次公开了产品研发创新体系——逸仙Open Lab。Open Lab是一个革新的开放式研发体系,它以逸仙电商为主导,将原料端、研发端、生产端等全球头部企业纳入其中。可以看到,逸仙电商在建立自有研发体系的同时,也完成了上下游的高效整合。

据悉,截至2020年底,逸仙电商目前已跟5家以上的国际最顶尖的化妆品原料合作商建立多个方向的原料创新应用合作,跟国内外多家知名医疗机构建立了临床研究合作。在全球范围内拥有69项专利,其中包括36项发明专利,产研创新能力正逐步得到加强。

基于公司自主孵化与外延并购的多品牌发展布局,逸仙电商通过对生产、研发、营销等全链条的持续加码投入也已经成功打造出了独具优势且难以复制的核心竞争力。当前,逸仙电商旗下已拥有完美日记、小奥汀、完子心选、科兰黎、DR.WU(中国大陆业务)、Eve Lom以及皮可熊七大品牌矩阵,打造了从彩妆到护肤的产品品类闭环,实现了从平价到高端的初步覆盖。

在众多国货美妆品牌快速崛起的当下,逸仙电商通过不断优化,多品牌布局,持续强化着自身的平台发展优势。接下来,逸仙电商有望乘着国货美妆发展的浪潮,成为新时代具有全球影响力的多品牌美妆企业,打造更多像完美日记一样深受消费者喜爱的“国货之光”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
美妆
逸仙电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯