当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

微信视频号发布69条直播违规条例

 2021-06-05 16:09  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近松松编辑杰哥了解到,微信视频号又有新动作了,针对视频号直播新出台了常见违规内容公告,从直播内容,直播服装,直播时常,直播姿势都给出了严格规范要求,看来接下来视频号直播要迎来严格管控了!

从杰哥细读整个视频号直播违规内容公告来看,相比抖音和快手等其他直播平台内容规定方面,腾讯视频号直播这波打击范围更大,不夸张的讲。根据细算视频号这波林林总总大约搞了有11大类69条详细规定,从直播内容,直播服装,直播人员年龄,直播时常,甚至直播姿势都给出了严格规范要求,真心严格!

其中一些部分规定还好,但是有几点对于部分视频号尤其是靠视频号直播搞业务营销的团队影响很大!

首先直播内容方面,涉及政治,宗教,传销,赌博,色情这些常规的违规内容肯定是禁止的,这个没什么好说的,其次像是抖音和快手之前上面玩的直播间播放录播和直播看电影,直播睡觉,直播监控那一套也是不行的。

而需要关注的就是这次视频号对塔罗牌占卜、在线风水算命领域要下手了,明确要求,这些风水内容都不允在视频号直播中涉及,禁止直播封建迷信内容。而且不知道后续,风水相关业务视频号短视频这块会不会也被禁止。

另一个不好的点就是,视频号直播营销推广方面,视频号这次也做出了限制,要求禁止在直播封面、直播标题等地方留手机号、微信号、网址、公众号、二维码,线下地址等引流方式。

而且视频号还要求禁止诱导用户私下交易,意味着直播间以后估计不能再讲,像加微信,发私信联系等这些话术,这个限制对于通过视频号直播进行业务推广营销的群体将是一个很大的打击,很难再通过视频号进行微信私域流量倒流和客户转化,顶风违规引流搞不好会被封播。

最后针对,视频号出台这波直播常见违规内容公告,有网友表示,该来的总归要来的,清理直播间低俗风气这个是好事,不过大哥,你这限制也太多了,连直播姿势和直播服装都要这么操心吗?

另外在微信视频号自己的直播间,不让挂微信自己的账号号,这个真的合理吗,大家来微信视频号直播很多就是奔着微信生态流量来的,突然掐断了流量扶持,怕是要流失大量主播哦!

来源:卢松松博客 欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1728篇

相关标签
微信
微信视频号

相关文章

  • 央视曝光微信“股票群”

    最近松松编辑杰哥从大佬爆料了解到,圈内一波搞股票微信群的杀猪盘团队暴雷,被一锅端了,涉案金额3.2亿元,专骗女性!根据透露的信息,杰哥了解到,这波被一锅端的外汇诈骗杀猪盘团队,业务做得很大,直到被抓团队涉案金额达到3.2亿元,累计骗了100多号人,真的难以想象会有这么多人中招!

    标签:
    微信
    股票
  • 视频号:私域的新变量 加速商业内循环的“超级节点”

    所以,对商家来说,做好视频号这个“超级节点”,一方面能给私域补充新用户,另一方面也有爆发的可能性,这是对私域最大的变量,让微信生态更有想象力。

    标签:
    微信视频号
  • 微信个人号暂停新用户注册

    微信个人号暂停新用户注册!最近松松编辑杰哥从圈内了解到,腾讯最近开始内部整改微信生态系统了,大量网友爆料,微信个人号近期已经全部关闭注册入口,无法注册新账户了,看来这阵子微信号估计要大涨价了!

    标签:
    微信
  • 微信聊天时打出地址电话姓名就可支持搜寄快递

    今日,微信宣布,只要在微信聊天中打出地址电话姓名,就能直接使用搜一搜搜索寄快递。

    标签:
    微信
  • 微信现已开通Apple Watch支付

    今天有用户发现,在最新的微信v8.0.9版本中,微信现已支持AppleWatch付款,可以大大方便使用苹果手表的用户在日常的生活体验。

    标签:
    微信
    apple_watch

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯