当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

知乎问答应该怎么做?

 2021-06-09 15:10  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_ecac5d2947的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

知乎问答应该怎么做?

众所周知,知乎近两年在搜索引擎排名上可以算是元老级别的。今天萃见就和大家聊聊知乎问答应该怎样做这个问题。

第一步:找问题

1. 搜索权重高的问题:

肯定有小伙伴会问什么是高权重的问题?你在百度或者知乎搜一个关键词,排名靠前的就是高权重的问题。

2. 绑定话题:

每个话题下会有很多相关的问题,想要流量更精准可以去拆解一下父话题,选一些子话题的问题来回答。

3. 关注人数:

关注人数多的话题不一定就是好的话题,关注人数少的话题也不一定就是不好的话题。关注数大于500的后期可能会爆。

4. 回答数量:

高权重问题的回答都超多的。一般后面的回答很难能有一个好的排名。所以在关注人数大于500的基础上,回答大于300的问题可以回答一下。好的问题必然会有好的流量。

5. 长效问题:

长效问题就是长期会有人搜索的问题,不是那种短的具有时效性的问题。

第二步:回答问题

1. 开头要让人信服:

引起用户情感共鸣型、共享个人经历型、分享行业经验型、输出内容价值型等都是可以的。

2. 中间需要说明:

一般文章的话用总分总结构,图文并茂,字数500+就可以。短视频的话原创最好。

尽可能提高回答的质量,可以使用真实案例、真实图片、名人名言、补充理论、思维导图、表格罗列等手段。

3. 结尾引导行动:

结尾一般说明一下希望实现的目标(强化认知、引起共鸣、提升互动);复述总结一下观点;呼吁行为改变;引导关注。

我是萃见,有不同见解都可以来评论区留言互动哦~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ecac5d2947    /    文章:15篇

相关标签
推广
知乎

相关文章

  • 寄生于微博、抖音、知乎的情感咨询,背后是怎样的利益链条?

    情感修复的行业潜力相当可观。据经观财经眼报道,2008年的情感公司全国只有100家不到,而2019年国内的情感公司有2万家,广深这边就有3000+家情感咨询公司。在许多行业被疫情围困的2020年上半年,泛心理情感咨询行业中的佼佼者花镇的婚姻家庭咨询业务总体却是稳中有进,与2019年上半年同期对比,咨

    标签:
    微博
    抖音
    知乎
  • 知乎内容新标准:“获得感”能否突破娱乐化?

    5月17日,知乎公布截至2021年3月31日第一季度未经审计的财务报告,这是知乎上市以来的首份财报。长期以来,知乎屡屡因盈利问题遭受质疑,但此次财报中,三大主营业务—在线广告、付费会员、

    标签:
    知乎
  • 知乎内容新标准:“获得感”能否突破娱乐化?

    5月17日,知乎公布截至2021年3月31日第一季度未经审计的财务报告,这是知乎上市以来的首份财报。长期以来,知乎屡屡因盈利问题遭受质疑,但此次财报中,三大主营业务—在线广告、付费会员、商业内容解决方案,均实现同比大幅增长,这份数据无疑向外界证实了知乎的盈利能力。

    标签:
    内容
    知乎
  • 商业化加速,知乎上市后首份财报如何折射后续发展?

    美东时间5月17日盘前,知乎发布了Q1季度财报,营收、毛利、月活跃用户等主要指标均明显上涨。财报发布后,知乎盘前一度大涨超11%。而机构对它的看好还要来得早一些,瑞信给予了知乎14.1美元的目标价,高盛则给出了高达97%的营收复合年增长率,并把目标价拔高到15.6美元。

  • 知乎发布2021年一季度财报 营收增长154%

    今日,知乎发布2021年一季度财报。财报显示,2021Q1,知乎营收4.783亿元,同比增长154.2%,净亏损3.247亿元,上年同期亏损2.013亿元。

    标签:
    知乎

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯