当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

矩池云与石河子大学开展人工智能科研平台合作

 2021-06-10 16:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,矩池云团队走进石河子大学信息科学与技术学院兵团空间信息工程技术研究中心,与院系领导、教授和学生们深度讨论了人工智能和专业融合的多个话题,交流了使用云计算加速人工智能研究的相关经验。双方就合作事宜做了进一步的讨论,矩池云利用其的私有云解决方案,为研究中心搭建了人工智能科研平台。

矩池云算法工程师臧乔一应邀进行了分享,带来了主题为《云计算环境下的机器学习》的分享,和师生共同探讨了云计算带给机器学习的更多可能性。矩池云产品经理俞珏莹为同学们进一步演示和培训了如何更好地使用和利用平台资源,并解答了同学们的疑问。石河子大学信息科学与技术学院党委书记赵庆展出席了分享会。

赵书记对矩池云团队的到来表示了欢迎和感谢,他表示,云计算已经是现在高校实验室建设管理的“刚需”,运用云计算构架对研究中心的硬件集群进行升级建设,将对实验室的使用效率起到很好的提升作用。目前研究中心的GPU管理和使用效率问题,影响了师生的日常科研进度,希望本次和矩池云的深入合作,能够借助矩池云私有云解决方案,提升实验室的集群管理水平,充分发挥实验室的硬件资源,同时减少实验室在环境维护、软件升级上的运维成本,让师生更专注在专业建设和专业提升上。 石河子大学信息科学与技术学院副院长戴建国、石河子大学信息科学与技术学院副教授郑煜辰也参观了私有云解决方案部署现场,对矩池云项目团队表示了关心,并期待以此为契机,双方不断深化合作关系,推动实验室建设取得更多突破。目前,人工智能科研平台已经投入使用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯