当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

创新发展论坛揭晓年度金i奖 编程猫荣获“2021年在线教育领军品牌”

 2021-06-17 11:14  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年金i奖颁奖现场,编程猫荣获“2021年在线教育领军品牌”。

6月16日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询(智库)主办的“2021(第三届)创新发展论坛暨2021企业创新发展白皮书”发布会在北京举行,并揭晓了年度创新类金i奖的企业获奖名单。其中,少儿编程品牌编程猫荣获“2021年在线教育领军品牌”。

此次创新发展论坛以“分享创新成就与案例,全面推进数字化转型”为主题,通过聚焦各领域企业过去的创新成就,遴选出数字化时代一批优秀的创新型企业,树立百行百业发展标杆,全面推动企业数字化转型。作为论坛至高荣誉的“金i奖”,自2003年成立以来,始终面向互联网时代的各行各业,着重挖掘与传播物质文明背后的精神文明,因其众多亮点和专业性而知名于业界。

凭借在技术及内容层面的创新实力,编程猫荣获“2021年在线教育领军品牌”。评语称,编程猫作为一家教育科技企业,一直以技术驱动教育革新,推动全面培养孩子计算思维、逻辑思维和创造性思维,用有趣的知识打破大众对于编程学习的刻板认知,教会儿童在玩耍中学习逻辑,实现创意,并以此为导向取得了很大的成绩。同时,以“为下一代提供更有价值的教育”为灯塔,编程猫对价值、更有价值以及教育的本质的思索也在不断深入。

编程猫荣获“2021年在线教育领军品牌”

作为少儿编程的头部品牌,编程猫一直以技术驱动教育革新,以“让孩子享受创造的乐趣”为使命,全面培养孩子计算思维、逻辑思维和创造性思维。自2015年成立之初,编程猫就立足自主创新,坚持自主研发编程工具产品矩阵及内容。六年来,编程猫打造了从PC到移动端一系列覆盖青少儿全年龄段的免费编程工具矩阵,成为国内首家免费提供多款国产自研工具的少儿编程企业,并实现编程工具的全面国产化,在编程工具、自主创新层面已具有全球竞争力。

目前编程猫旗下工具包括小火箭编程Kids、海龟编辑器Turtle,国内首个移动端图形编程工具Nemo,以及国内真正意义上自主知识产权图形化编程工具Kitten等,在全球申请的专利超600项,已经累计获得著作权超1600项。

与此同时,编程猫从出版编程教材,助力填补国内少儿编程教育市场空白,到推出本土化编程科普图书杂志,打破“洋科普”垄断局面,再到与故宫、超级飞侠、小羊肖恩等知名IP的合作,探索IP赋能教育,逐渐构建起完整的“教材+图书杂志+IP合作 ”的内容生态体系。

在此基础上,编程猫面向全行业首次开放工具和内容两大生态体系,在便捷用户学习的同时,帮助更多用户、公立校、社会机构能够基于现有完备基础设施开展编程教育,为编程教育普及提供加速度。

截至目前,编程猫已累计服务全国21000多所学校,持续用“好工具”“好课程”“好老师”推动编程教育普及,助力教育公平。一方面,将优秀的在线编程工具免费提供给乡村孩子使用,另一方面,通过研发教材、双师课程包、师资培训等方式为教师赋能。

凭借在技术及内容层面的创新实力,编程猫成为首批获中国质量认证中心在线教育服务5A级认证的优质企业,入选人民日报社“品牌强国计划”,并成为联合国教科文组织战略合作伙伴。

此次荣获“2021年在线教育领军品牌”,既是对编程猫创新实力的再一次肯定,更是对编程教育未来发展的高度期许。编程教育作为数字社会和人工智能时代的基础性教育,将为推动自主创新、科技强国起到重要作用。编程猫将持续致力于自主研发编程工具,让编程变得简单,让孩子能够体会编程背后的思维,成为未来的创造者,助力编程教育创新发展和广泛普及。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯