当前位置:首页 >  短视频 >  正文

快手严厉整治违规商业内容:必须构建平台良性生态链

 2021-06-25 11:02  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

6月24日消息,近日快手平台发布通告,已经累计处罚了4200多个账号,这些账号均是因为因违规接私单,与一些商家合作,通过夸大其词的吹捧产品、使用优惠券诱导用户下载应用等方式获利。简单来说,这类账号都是在恰烂钱,为了赚钱违背了基本的公序良俗。如果粉丝和用户购买了假冒伪劣产品,那么平台也应该负责任,长期下来平台的口碑也会越来越差,这显然不是快手运营者想看到的坏结果。

什么才是短视频的良性生态链

抖音和快手的崛起,让商家和企业都看中了短视频平台的流量价值,通过短视频平台为自己倒流,或者可以直接变现。短视频平台存在价值在于内容,而内容则是由无数个自媒体作者提供的。那些网红号、大号拥有几百万的粉丝量,如果某个大号离开了快手,那么肯定也会导致平台用户流失。而自媒体作者要生存下去,也必须有商家和企业这样的广告主,目前自媒体作者盈利的主要手段就是商单,没有商单很多账号活不下去。

要打击非法营销类自媒体账号

其实短视频平台更应该打击的对象是营销类账号,现在抖音和快手等平台上都有不少营销账号。所谓营销类账号,基本都是公司和工作室运营的,为了快速变现和盈利,这类账号一般都是发布一些标题党式的内容,甚至是编造的谣言,为了吸引眼球可以说是不折手段。例如:某些赶海视频、荒岛生存类视频。通过拍摄和后期剪辑,内容造假非常容易,如果这类自媒体越来越多,那么对于整个自媒体行业都是不利的,带坏了行业风气。

短视频平台要认真审核广告主

平台和自媒体作者都需要盈利,但消费者和用户才是最重要的,一些无良商家借助于平台出售垃圾产品,或者是欺骗平台上的用户和粉丝,是真正的毒瘤。短视频平台要认真审核广告主,禁止账号与不良商家合作,一旦发现双方都应该给予处罚。如果平台没有权利处罚不良商家,还可以移交给相关部门。

在直播带货的风口上,某些商家与自媒体合作,通过线上销售假冒伪劣产品,或者是以次充好的库存货。作为平台应该坚决打压这种乱象,商家、平台、自媒体作者三者存在紧密的联系,已经构成了短视频平台的良性生态链,维护好生态链才能实现多方共赢的局面。

本文由 就爱excel http://www.9iexcel.com/ 站长原创 转载请保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:111篇

相关标签
快手

相关文章

  • 快手注册“快手汽车”商标 或踏入造车行业

    企查查App显示,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2019年9月申请注册快手汽车商标

    标签:
    快手
  • 微博、快手纷纷整治饭圈乱象:抵制不良饭圈风气是全网的责任

    6月17日消息,近日快手、微博两大平台纷纷发布公告,将开展针对不良饭圈乱象的整治行动。去年的肖战事件,让很多网民感受到了不良饭圈风气的可怕之处,相信现在很多路人对饭圈文化是深恶痛疾。

    标签:
    微博
    快手
  • 快手与2021美洲杯达成直播版权合作

    近日,快手官方宣布,快手已获得2021年美洲杯全场次直播版权。快手表示,该平台2021美洲杯的版权合作为新媒体版权,具体包括美洲杯全场次(28场比赛)直播版权和短视频版权。基于这种版权合作形式,快手将充分发挥平台拥有众多优质内容及创作者的天然优势,推出“直播+短视频二创”创新玩法。

    标签:
    快手
  • 颠覆微信恐无望 但抖快把社交做成了生意

    一个可以阐明短视频平台做社交的逻辑的典型案例是,抖音新上线的“抖一抖”功能中,用户如果关注抖出的朋友,将随机获得肯德基优惠券和DOU+视频加热券——抖音希望用社交加持本地生活业务的心思,显而易见

    标签:
    微信
    抖音
    快手
  • 快手将酷派移出“山寨机”黑名单

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月4日报道,昨晚,快手电商平台通过@快手小店官微发文称,根据品牌方提供的产品认证报告,经快手电商核查,快手平台所售已授权酷派手机均为正品,未授权产品均已清理下架。

    标签:
    快手

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯