当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

普通人如何打造自己的ip?

 2021-07-06 14:49  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

根据松松编辑杰哥了解,营销圈这两年很多做项目大佬都在研究个人ip这个事,很多朋友私下也跟杰哥咨询过这方面的问题,刚好近期圈内有大佬根据自身ip养成经验分享了一系列ip打造实操流程,感兴趣的朋友可以一起参考学习下!

根据大佬分析杰哥了解到,所谓打造个人IP其实说白了就是,包装自己,推广自己,对于新手如何打造ip,可以尝试从以下四个点去深入操作:

第一,做一个人物百科

网上搜你名字的时候有简介,有照片,有精力,有作品有点评,一上来就自带牛逼感,不管你是老板,还是扫大街的,还是送外卖的,你都必须拥有一个自己的人物百科。

第二,做一批新闻采访报道

根据你的业务以及你要展示的内容,写五到十篇的新闻稿,每篇新闻稿,找四家权威媒体来发布,那这些新闻稿不管你是转发到朋友圈,还是客户上网了解,你都能打消他们的顾虑,给你带来满满的信任。

第三,注册自己的自媒体账号

确保每天能够保持更新,不断的刷新你的存在感,如果还有预算,那就建议花少量的成本把自己包装成自媒体大V,这样更有说服力。

第四,买套好点的西服,找个高大上的地方,找个摄影师给你拍一套个人形象照

这个代表了你的身份,每次在网上做传播的时候都可以带上这些照片,按照我讲的这四条建议,你就能很轻松拥有牛逼感,从以前的默默无闻变成了具备有一定影响力的人。

当然,杰哥认为这些仅仅是打造个人IP的开始,前期的推广和表面工作完成,后面最重要的就是持续的领域干货输出,给自己的粉丝带来实打实的影响,面子重要,里子更重要,如果后续没有源源不断的价值干货分享,只是包装出来一个成功导师空壳,那我认为这么玩也就只是割韭菜罢了,绝b发展不长久!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1723篇

相关标签
个人IP打造

相关文章

  • 如何在互联网上打造个人IP?

    互联网上面,打造自己的品牌很重要,有了品牌才能销售自己的产品。现在的营销已经不是去拉新,刺激别人成交,而是吸引。个人品牌让客户不请自来,通过释放价值,吸引粉丝的方式来成交。

    标签:
    个人IP打造
  • 快速打造超级IP

    万物皆内容的泛娱乐时代,IP俨然成为新商业的新硬核。

    标签:
    个人IP打造
  • 不以业务为导向打造CEO个人IP,都是瞎折腾!

    EO的IP打造之路需要两个核心竞争力:其一是基于IP的内容生产能力,许多CEO的IP被别人所熟知,几乎都源自于各种渠道的分享,以及后续持续的内容输出。其二是基于粉丝关系的运营能力,也可以把粉丝叫做客户、读者、观众、代理,当你吸引了这些人之后,你如何让这些人从关注你、信任你再到传播你、消费你。

    标签:
    个人IP打造
  • 打造个人IP,死磕才是王道!

    每个人的时间和精力都是有限的,以前经验少,意识不到,浪费了不少时间,现在慢慢知道了哪些事情是重要的,哪些是不怎么重要的,也开始有意识的去做减法,减少不必要的应酬和圈子活动,只专注于自己最重要的事情。

  • 副业变现入口—打造个人IP

    很多年轻小伙伴为了摆脱穷忙,摆脱为别人打工的状态,各种疯狂刷课参加社群学习,可是折腾挺热闹,除了交点学费浪费时间精力外,却始终原地踏步。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯