当前位置:首页 >  财富 >  正文

知识付费要怎么做?

 2021-07-10 20:16  来源: A5用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在很多人想通过知识付费赚钱,但就是不知道怎么做。

想自己做呢,又不知道该如何入手;网上也有各种各样教做网课的教程,但又不知道有没有用,也怕被骗。

针对这种情况,只要你认真看过这篇文章,并狠狠执行,你绝对会感谢我的。

知识付费怎么做?

解决这个问题要从以下两大点入手:

1﹑找准细分领域

2﹑选择合适的平台

第一点:找准细分领域

首先你得先明白“什么是细分领域?”﹑“找细分领域有什么作用?”

答案:偏小众化的行业。

这样有3个好处:

1﹑能避开热门行业的竞争

2﹑长期运营+打造个人IP

因为现在很多热门的行业,已经有很多人进去了。越热门的行业,你会发现就越多广告出现,这意味着流量难求。

毕竟别人花钱去做广告,你光是资金这个环节已经输了。所以一定要避开那些看起来很好做的“坑”。

如何判断这个行业是热门还是冷门呢?

上百度查“百度指数”如果指数超过1000,同时去百度搜索框去搜相应的关键词。

如果前面全是广告,几乎可以断定做这样的课程卖不出去。同样的道理,你去其他平台如今日头条﹑一点号等等,也是这样。

因此,如果你想通过做知识付费赚钱,那你就得找自己最擅长﹑最熟悉的东西去做,

因为只有擅长的东西你才能真正讲出干货来。不然别人随便问你个问题,就让你哑口无言了。

同时想通过知识付费长期赚钱,就意味着你需要不断地“输出价值”。这就要你有一定的基础积累了。

不过,这个不用太过担心,基本上只要你熟悉这个领域再稍微做做作业就差不多了。

你可以到知乎﹑微博﹑公众号里面去找几十篇文章,把里面的精华部分提取出来。

这样你第一手材料就有了。

资源在手,就意味着你有“信息差”优势。

因为想在互联网上赚钱,首先你要知道别人所不知道的东西,这样你才有“价值”。

坚持下来,你会发现不知不觉中你的粉丝认可你﹑信任你了。这就是所说“个人IP”。做网课,学会打造IP是核心,因为这决定了最终的成交。

第二点:选择合适的平台

课程做出来之后,找一个合适的平台来卖课很重要。毕竟,赚钱才是咱们的最终目的。

卖网课的平台有很多,如荔枝微课﹑千聊等平台都可以,这些平台有一定的流量扶持。但毕竟有限。

你可以拿到淘宝﹑咸鱼去卖。如果想效果好点的话,最好是去同行业的公众号去投放广告。

毕竟公众号的粉丝有比较高的用户粘性﹑信任度也高,成交率自然不会差。

如果公众号不存在刷数据的现象,一般情况下,都能保持1:3或者1:5的回报率。

当然,这个也有一定风险,所以你要判断这公众号的真实性。

如何判断?

查“西瓜数据”。

这个平台可以看出里面的数据是不是刷的。如果数据比较平稳的话,证明是真实数据,如果数据忽高忽低的话,则是虚假数据。

如果数据没问题的情况下,你还要看这公众号的粉丝基数。通常是文章左下角的“阅读”×10倍。就是这公众号的真实粉丝量了。

版权所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 普通人怎么做知识付费?

    当下,很多人都认为知识付费已经不行了,辛苦开发的课程很难销售出去了,的确这两年对知识付费的购买力有所下降。但,这不代表知识付费不行了,而是套用这知识付费名头进行割韭菜的这部分人出局了。

    标签:
    知识付费
  • 知识付费,也逃不过“焦虑”的本质

    如今的知识付费,就如同一波又一波的“浪潮”,前浪已平,后浪又起。伴着人类持续前进的脚步,知识作为最重要的存在,这种随之而来的“焦虑”,或许也将会带着知识付费这门生意一直走下去。

    标签:
    知识付费
  • 拆解1天1万的知识付费网课项目

    今天给大家拆解一个,可以长期当副业或全职做的热门正规轻资产项目“知识付费网课项目”。虚拟资源项目是自己长期以来一直在操作的,所以比较有话语权,项目低成本,靠谱,易上手,出单快,利润高,再配合打造个人IP私域流量玩法做到后期,自己也会慢慢成为互联网的一域大咖,不再局限于知识付费这个项目赚钱。

    标签:
    知识付费
  • 知识直播偷袭了电商直播?

    直播几乎一直走在时代的前列并始终在引领着潮流。

  • 元宇宙6节网课收入上百万 全国首家元宇宙行业协会获批

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月12日报道:据媒体报道,一周前,罗永浩在微博表示,“我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”,不过在老罗之前,罗振宇已经开始用“元宇宙”挣到钱了。在罗振宇创立的得到App上,《元宇宙6讲》的网课,预估总营收已超过100万元。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯