当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

逆向思维分析SEO存在的意义及核心

 2021-08-04 09:55  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_ca8dc78546的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

SEO道告诉我们要从用户的角度去思考,是否能为用户带来价值,网民是否喜爱你的站点及文章,你的站点能否引起用户产生点击及收藏的想法。

岑辉宇在《SEO道与术》一书中,有看到作者提出一套SEO万能判断方程式。

SEO万能判断方程式:

我如何___,才能帮助到用户呢?

比如:我们要发布外链了,那么我们要时刻问自己:我如何发布外链,才能帮助到用户呢?

我们要修改标题了,那么我们要时刻问自己:我如何修改标题,才能帮助到用户呢?

我们要添加图片了,那么我们要时刻问自己:我如何添加图片,才能帮助到用户呢?

以此我们可以自行拓展SEO优化方程式

我们要写文章了,那么我们要时刻问自己:我如何做选题写文章,才能帮助到用户呢?

我们要做锚文本,那么我们要时刻问自己:什么类型锚文本才能更好地帮助到用户呢?

我们要交换友链,那么我们要时间问自己:什么类型的友链才是高质量对网站友好呢?

......

SEO的道告诉我们,如果你的网站优化操作是真正站在用户的角度,去思考如何帮助用户解决问题,满足用户需求,那么你的站点就会受到用户的喜爱,你的网站优化操作就是正确可执行,否则你的优化操作是短期的,或者是违反搜索引擎规则的操作,会被搜索引擎打击,导致网站降权、关键词排名下降、网站收录下降。

SEO能否快速提升关键词排名,这个说法是错误的,网站关键词排名的提升也是需要一定的过程,搜索引擎对于这个过程也是深思熟虑,为了不让垃圾站抢占流量,新站都需要3个月的审核考核期,在考核期内网站的收录和关键词排名都不稳定,网站流量不稳定不代表你的站点被降权,正常持续稳定的优化即可。

在网站优化的过程中,很多SEO优化人员在进行网站优化的时候,更多考虑的知识SEO技术及这个操作会不会触及搜索引擎的算法,这个操作能否欺骗搜索引擎,快速获取关键词排名流量。

为了让自己的网站增加流量,快速获取关键词排名,采用快排手法、批量采集伪原创、模拟点击、购买外链友链等操作,所有的一切都只是站在自己的角度上去思考,以及找寻搜索引擎的漏洞及欺骗搜索引擎,这样操作违背了搜索引擎的初衷,为了给用户带来精准有价值的搜索体验。

岑辉宇总结:想要获取好的关键词排名流量,需要遵循SEO的道也就是所谓的利他思维,懂得站在用户的角度去思考问题,去为用户提供有价值的文章内容,帮助用户解决问题,这样也是减少网络垃圾页面的操作手法,搜索引擎出台更新算法的目的也是为了注重用户体验。

本文由岑辉宇收集发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多内容。

推广合作:https://www.mengyuseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ca8dc78546    /    文章:166篇

相关标签
seo优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯