当前位置:首页 >  短视频 >  正文

腾讯起诉抖音播放《王者荣耀》涉嫌不正当竞争 获赔 60 万元

 2021-08-09 13:50  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月9日报道:近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司与北京微播视界科技有限公司侵害著作权及不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。

 

原告腾讯公司称,被告明知其“抖音”网站及“抖音”App 上的《王者荣耀》游戏短视频未经授权,为了吸引流量,放任、帮助用户传播侵权短视频,且接到原告的侵权告知函后拒绝删除。被告作为同行业竞争者,应该知道原告禁止游戏用户“未经腾讯许可以任何方式录制、直播或向他人传播腾讯游戏内容”,更明知其“抖音”平台上的《王者荣耀》游戏短视频未经授权,属于侵权短视频,为了吸引流量,放任、帮助用户传播侵权短视频,且接到原告的侵权告知函后拒绝删除,依法应向原告承担著作权侵权责任。

腾讯公司还表示,被告放任在其“抖音”平台传播《王者荣耀》游戏内容,进而利用《王者荣耀》游戏内容吸引的用户和流量获取商业利益,不正当地攫取《王者荣耀》游戏视频市场和用户资源,属于典型的“损人利已”的违反诚实信用原则和公认的商业道德的不正当竞争行为。对此,腾讯请求法院判令被告立即停止侵害原告《王者荣耀》游戏著作权的行为,赔偿原告经济损失及维权合理开支 520 万元等。

判决结果为北京微播视界科技有限公司赔偿深圳市腾讯计算机系统有限公司经济损失 50 万元及合理维权开支 10 万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1152篇

相关标签
王者荣耀
抖音

相关文章

  • 抖音没有私域

    但大多数普通用户对于个人微信号的朋友圈广告,是有一定程度的包容性的。

    标签:
    抖音
    私域流量
  • 美团重弹狙击,抖音防得住吗?

    人可以“躺平”,但企业不可以。互联网“内卷”已经常态化。和阿里“赤身肉搏”之后,疲于奔命的美团未来路途依然险阻。

    标签:
    美团网
    抖音
  • 抖音新锐发布X易来,推动智能灯光改造新浪潮

    理想的家居生活是何种模样?为满足都市人群对品质生活、温馨家居的诉求,抖音新锐发布联合智能照明品牌易来,于7月19日-7月28日推出“让生活有光”主题活动,通过联动头部自媒体内容定制、超头部抖音达人创意视频、直播种草、线下发布会等多种方式,触达目标消费人群,撰写出当代都市家居生活的新答卷。

    标签:
    抖音
  • 抖音私域 有路标的私域快车道

    企业号推出有三年时间,抖音平台本身也在经历着快速的变化,比如去年实现流量的爆发式增长,达到6亿DAU,使得这个平台可以承载更多的东西。再比如去年抖音端内增加了电商环节,端内从内容到生意的闭环形成。与此同时,企业号的工具与产品越来越多。所有这些特质使得抖音成为当下最适合私域运营的平台。

    标签:
    私域流量
    抖音
  • 做抖音怎么找到适合自己的发展方向

    在定位范围之内,尽可能的多做尝试,统计各个视频的数据,总结用户喜欢的内容形式、方向,并且持续迭代。

    标签:
    抖音

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯