当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

淘宝天猫宣布9月起升级官方商家产品 覆盖9大环节

 2021-08-25 16:39  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日报道:今天,淘宝天猫宣布将在9月起升级官方商家产品,覆盖从开店入驻到物流售后等9大经营环节,并将推出手机版商品发布、订单管理、店铺装修、营销活动等产品,并对商家永久免费。

官方表示,相比过去几年,这次产品升级范围更广,解决了近170多个商家产品痛点。智能化商品发布、批量订单管理、营销活动助手等提效产品也会在9月起逐步落地。

今年以来,淘宝天猫已经面向商家出台超过20项举措降低商家经营成本、提升商家经营效率:

1.4个步骤就可在淘宝一键开店

2.在天猫开店新增“试运营期“

3.在20个城市设立商家运营中心,面对面解决商家问题

4.上线淘宝商家成长层级,并上线免费权益中心

5.开通“一号专线”,1对1为商家解决问题

6.天猫商家可申请临时支用保证金

7.简化营销平台、营销活动的价格规则,缩减价格校验场景

8.改进聚划算和商家合作机制,取消“限购、历史销量”等要求

9.新商家入驻加入“淘宝官方群”,可快速找到对接小二

10.淘宝直播新增坑位费与销量直接挂钩、等比例结算等收费方式

11.推出新商家“火箭成长计划”,提供1对1指导商家成长

12.提供专门申诉入口帮助商家规避“职业举报”举报“,推出识别提醒恶意订单等服务

13.聚划算取消“参聚险”、“保价险

14。天猫大家电商品仓储服务费降费,部分降幅超10%

15.阿里巴巴普惠体2.0继续永久免费

16.淘宝教育推出官方免费电商课,已经被学300万次

17.“退货运费险”全面降费,最低每单1分钱

18.帮助商家在618期间快速回款,提前收款功能免费

19.三宝一券(店铺宝、单品宝、搭配宝、优惠券)免费

20.生意参谋免费

21.贷记卡支付服务费率统一降至0.6%。借记卡支付服务费继续由淘宝天猫平台承担,对商家免费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
淘宝网店

相关文章

  • 宸帆电商回应雪梨林珊珊网店被封

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月14日报道:12月12日零点,“双十二”大促如约而至,但有网友发现,雪梨和林珊珊的淘宝店铺却不见了踪影。

    标签:
    雪梨
    淘宝网店
  • 开网店找不到好货源?别忘了店宝宝

    开网店是现在很多人都有的一个想法,但是真正付诸实践的人却很少。许多有开网店想法的朋友,往往都是因为自己的能力,或是市场前景而犹豫。但是我们应该知道,没有人做什么事情是生来就会的,掌握一门技能也是要有一个长期学习的过程。

  • 店宝宝:科技驱动家具新品牌

    店宝宝电商研究院负责人张斌表示,近年来互联网渠道在家居零售市场的渗透率不断提升,不仅涌现出趣睡等新消费品牌,喜临门、梦百合、顾家家居等家具巨头也在加打互联网渠道的建设。但与传统品牌相比,新消费品牌在互联网渠道有着天然优势。

  • 不断优化升级客户服务体系 店宝宝积极拥抱用户

    根据全球领先的金融服务科技企业FIS发布的报告数据显示,中国已成为全球最大的电子商务市场,预计到2024年,电商市场总值将达到3.17万亿美元。电商市场带来无限机遇,基于电商发展大环境下的网店创业也受到关注

  • 淘宝库存设置多少合适

    淘宝上架的宝贝库存量应写多少合适?至少需要10件商品,所以说你最少都得上架10件的商品,但是仅仅只有10件,还是远远不能满足你的销售需要的,淘宝上架宝贝数量应该上架多少件呢?这就应该按照卖家不同的级别来实际情况而决定了,下面淘巧网就说下不同级别的卖家应该上架多少件物品。

    标签:
    淘宝网店

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯