当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

对话“丝路电商”,指纹科技泛精品模式在九八投洽会出圈

 2021-09-10 14:07  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月8日下午,商务部电子商务和信息化司联合福建省商务厅在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)期间举办丝路电商合作论坛——2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。

此次投洽会由国家商务部主办,是疫情之后的首个展会大年。仅在去年,大会共吸引1018个客商团组参会。本次“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛借由投洽会影响力,以“对话丝路电商 深化多边合作”为主题,开展线上线下政企对话交流活动,旨在进一步贯彻落实“一带一路”倡议和期待,推动“丝路电商”工作做深做实。

此次论坛邀请了各级政府代表、驻华使领馆代表、知名电商平台及中外企业家代表、福建省跨境电商企业代表等嘉宾齐聚一堂,就跨境电商高质量发展进行深入探讨对接。本次活动采用线下论坛及线上直播的形式,以中英双语同传,向外界展示“丝路电商”会议风采。

厦门指纹科技有限公司作为国内跨境电商企业代表之一,受邀参与2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。在“高端对话环节”中,众多业内资深大咖就“RCEP带来丝路电商新机遇”话题展开讨论。指纹科技副总裁陈飞先生指出,RCEP的签订,能够推动“丝路电商”继续走深走实,也能够看到“一带一路”相关国家在关、检、税、汇等方面限制条款的缩减。作为企业,我们还需要关注商品大众化和用户碎片化的需求,通过RCEP的签订,可以更多扩展跨境电商企业从区域内走向区域外,打破地域限制的市场空间,此外,RCEP政策覆盖全球30%的人口,跨境电商企业走出去更应该多关注本土化的消费需求。

他还表示,RCEP带来多边的合作和一系列开放的政策,能够帮助跨境卖家发挥柔性供应链优势,提高商品物流效率及用户体验。因此,对于中小卖家而言,这是一个打开全球30%新兴市场的利好机会。

指纹HICUSTOM平台具备物流运输、跨境支付、商家培训、版权服务等一系列全链服务,平台商品打造48小时全球一件生产及代发,极大帮助降低创业门槛,加强新兴市场差异化竞争能力。我们还可以将这个模式延伸到海外,外国卖家也同样可以用指纹HICUSTOM的柔性定制模式。

借由RCEP这股东风,能助力国内先进的产业互联网企业走出国门,能更好地实现本地化模式运营,同时也可以帮助海外卖家驶入跨境电商的“快车道”。中国企业不仅可以对外输出自己的商品,还能够输出先进的数字工厂、门店工厂等先进的产业优势经验,推动海外跨境电商上下游产业的发展。在接纳外界更先进和高效模式的同时,为RECP各成员国创造大量的发展机遇。这也和九八投洽会“引进来”和“走出去”的主题紧密相连。指纹科技副总裁陈飞先生说道。

虽然新冠肺炎疫情给全球人员、货物、物资流动带来了限制和挑战,但是丝路电商提供了一个拉近距离、降低成本、加深推动国与国之间贸易流动的新契机,成为推进“一带一路”合作的突出亮点。越来越多中小企业借助跨境电商平台,步入“丝路电商”赛道。为帮助中小企业快速适应数字经济时代,在跨境电商实现弯道超车,指纹科技创新地提出了基于一站式柔性智造供应链服务平台HICUSTOM的泛精品运营模式。

泛精品运营模式是以柔性供应链作为支撑,依托文字、图案等信息低成本快速测款,以多链接、多产品、多类目作为产品测款逻辑,为创业者的差异化运营能力提供了强有力的支持。HICUSTOM平台支持按需生产,创业者无需囤积库存,根据自身订单按需下单,省时省力。

早在今年年初,指纹科技投资近1亿元,在福建成立柔性智造中央工厂。目前,HICUSTOM平台内提供超过1500款支持定制设计的产品,70%的产品可在48小时内完成生产并向全球发货。截止至2021年6月指纹科技HICUSTOM平台年累计订单超7000万件。

未来,指纹科技将继续在国家商务部和各级政府指导下,持续立足柔性智造领域,继续打磨专为个人创业者及中小企业服务的泛精品运营模式,以福建作为出发点,持续拓展深圳、义乌等地区,充分发挥区位优势、产业优势、物流优势,从而助力全球从业者积极拥抱数字经济,聚焦跨境电商,分享发展机遇,实现多方共赢,共同谱写跨境电商发展新篇章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4238篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 慧策助力跨境电商提升竞争力:精准解决痛点效率提升50%

    自双循环路径重新设计后,传统外贸着力转型,借助国内巨大的产能基础,跨境电商逆势而上,实现跨越式发展,成为拉动贸易增长、稳定外贸收入的重要力量。尤其在数字化变革的驱动下,跨境电商重构与升级的路径早已开启,市场潜力不容小觑,尤其是商业模式的变革及零售新业态的升级,都在为打通未来数智化、一体化的市场价值链

    标签:
    跨境电商
  • 凡是跨境电商怎么样?适合新手吗?

    所以做跨境电商并不是那么简单的事情,是需要掌握一些运营技巧的。如果自己没有时间去经营自己的店铺,也可以选择把店铺委托给培训机构。而且国外的环境和国内也是不一样的,国外的很多政策都限制了商家的自由发展,在经营业务之前也是需要提前了解一下的。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商多元化发展在即,慧策旗下跨境ERP为商家护航

    追溯至今年4月,一批违反平台规则的卖家被全球最大电商平台,即国内跨境电商“出海”重要通道的亚马逊封号;到6月中下旬,深圳一批头部卖家被亚马逊平台下架,甚至遭遇品牌、账号双封禁。据相关数据统计,亚马逊平台被封店的中国卖家已经超过5万家,造成的行业损失金额预估超过千亿元。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商进入快速发展期,借力慧策助商家抢占发展先机

    使用旺店通ERP跨境版的电商企业,慧策还可赠送铺得快采刊系统——当前市场性价比最高,且支持国内和海外多平台商品管理的采刊系统,深度对接跨境、国内电商ERP和分销管理工具,帮助企业做好店铺商品管理和店铺上新,并同时免费赠送“空间翻译”功能,解决跨境语言差异的困境。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商篇:零基础搭建shopify独立站

    在讲解shopify独立站搭建前笔者先带大家认识一下什么是shopify?Shopify是由加大拿的一家跨国电子商务公司创建的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯