当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

官方回应蚂蚁森林277号林未种 干旱造成梭梭矮小

 2021-09-14 08:54  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月14日报道:近日有网友反映,位于内蒙古阿拉善左旗的蚂蚁森林277号林疑似未种植梭梭。9月13日上午,蚂蚁森林工作人员赶到现场查看,视频画面显示:荒漠中梭梭种植痕迹明显,树坑以3X5米的网格均匀分布。因气候干旱种植坑内的梭梭比较矮小,但仍然顽强存活,不存在网友反馈的“没有造林”的情况。

 

277号林护林员介绍说,由于阿拉善地区降水量较少,按照生态承载能力和科学绿化的要求,梭梭种植规划的密度比较稀疏,每亩种植数量约为45棵。同时,梭梭是一种适合荒漠化地区的低矮灌木,地表以上较矮小,但根扎得深,主要靠根部来固沙。一遇到干旱年份,梭梭会变得更矮,以减少水分流失,这也是梭梭为应对干旱而进化出的本领。

蚂蚁森林是一个很好的项目,希望能好好运营下来吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1316篇

相关标签
蚂蚁森林

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯