当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2021世界互联网大会蓝皮书发布:中国5G网络建设速度和规模全球第一

 2021-09-26 17:27  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月26日报道:今日,《世界互联网发展报告 2021》和《中国互联网发展报告 2021》蓝皮书新闻发布会在浙江乌镇举行。蓝皮书指出,中国互联网基础设施建设稳步推进,加快移动基础设施和应用基础设施的建设,其中,中国的 5G 网络建设速度和规模居全球第一位。

报告还显示,今年中国互联网发展指数综合排名前十位的省份是北京、广东、上海、山东、浙江、江苏、四川、福建、天津、湖北。

从世界互联网发展指数指标结果来看,美国和中国的互联网发展水平领先其他国家;欧洲各国的互联网发展实力较为均衡,互联网发展指数得分普遍位居前列;拉丁美洲及撒哈拉以南非洲地区的互联网发展指数得分有所提升。其中,美国、中国、英国、德国、加拿大综合排名前五位。

《世界互联网发展报告2021》分析认为,国际格局将加速演变,数字基础设施竞争日益激烈,各国数字化转型进程加快,跨文化传播面临新的挑战,网络安全向军事化进程加速,网络空间信任赤字加剧。未来,世界各国应坚持将互联网作为人类的共同家园,强化网络空间命运共同体的理念,以更加积极的态度共同应对网络空间的风险挑战,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

《中国互联网发展报告2021》显示,我国已建成全球最大规模的5G独立组网网络和光纤网络。5G移动通信技术率先实现规模化应用,据统计,截至2021年6月,中国5G基站总数达到96.1万个,占全球的70%以上,实现了所有地级以上城市全覆盖。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:184篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯