当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

特鲁多:加拿大将在“未来几周”对是否禁止华为5G设备作出决定

 2021-09-30 10:47  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月30日报道:据路透社29日消息,加拿大总理特鲁多当地时间28日表示,可能在“未来几周”就是否禁止使用华为5G设备问题作出最后决定。

报道提到,加拿大政府对是否像“五眼联盟”其他成员国一样禁止使用华为5G设备的问题已经研究了三年,这是特鲁多在华为首席财务官孟晚舟上星期获释后首次就华为设备问题发表评论。

路透社称,到目前为止,加拿大表示正等待情报机构的报告,以作出最终的决定。

当被问及关于华为的决定时,特鲁多告诉记者:“我们将继续权衡和研究不同的选择,但毫无疑问,我们将在未来几周内发布公告”。路透社称,这是他上周获得连任后举行的首次记者会。

特鲁多声称,“我们实际上已经看到,即便不是全部,许多的加拿大电信公司已经开始将华为从他们的网络中移除……”

报道提到,加拿大两家最大的无线供应商去年6月与瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚合作,共同建造5G通信网络。

路透社认为,加拿大不太可能在新政府成立之前作出决定。特鲁多28日表示,新内阁将在下个月宣誓就职,但没有给出日期。

关于加拿大是否禁止华为参与加5G网络建设,中国外交部发言人赵立坚曾表示,中方在5G技术问题上的立场是明确的、一贯的。中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上,开展对外经济合作,也希望有关国家能为中国企业在当地运营提供公平、公正和非歧视的环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
5g技术
华为

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯