当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

U-Mail:如何做好外贸邮件营销

 2021-10-18 15:09  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年以来,我国外贸行业增长迅速,市场需求也是越来越大,但外贸行业竞争压力也是越来越大,客户询盘少,转化低,成为很多外贸小企业的难题,那么对于外贸企业来说又该如何解决呢?因疫情影响,传统线下展会无法开展,因此现在越来越多的外贸企业开始把目光放到线上,通过线上渠道开发新客户。

外贸企业做线上营销,那么邮件营销就是必不可少的推广方式,但是邮件营销并不等于无限制的邮件狂轰乱炸,需要一定的技巧与策略才能恰到好处的发挥其效果,邮件没成功发送到用户收件箱都是在做无用功。

邮件主题要有冲击力

邮件主题是与客户邮件沟通的第一印象,是客户决定是否打开邮件的关键。所以邮件主题必须简单明了且有足够的冲击力。我们在邮件标题当中,可以加入客户的性别以及职位,可以让客户的好感度提升,客户会认为这封邮件是单独给他发送的,这样就可以拥有较高的邮件点击率。

邮件内容要简洁大方

如果你收到的邮件都是密密麻麻、大小不一的文字或者布局混乱、参差不齐,你还会读下去的兴趣吗?因此,对邮件内容的设计应该有合理的排版,使用统一的字体/字号/颜色,合理的行间距,这样简洁大方、布局合理的邮件才能让客户有兴趣读下去,有利于提高邮件营销的效果。如果不知道该如何设计邮件内容,可以试试U-Mail邮件营销平台的可视化模板编辑器,只需简单拖拽控件就可以设计出精美的邮件内容。

邮件发送频率要规范

不少企业都认为邮件营销是邮件发送越多越好,这是不对的观点。要知道持续的往客户邮箱发送邮件可能会引起客户投诉,因此我们要规范邮件发送频率,U-Mail邮件营销平台建议可以将用户地址进行分类,然后在合理的时间将邮件发送给不同类别的用户。

避免SPAM高频词

很多海外邮箱服务商,如Hotmail、Gmail等都设置有反垃圾邮件拦截系统,如果你的邮件内容包含有SPAM高频词,则你发出去的邮件可能会被服务商标记为垃圾邮件,邮件被发送到收件人垃圾箱里面。所以在写邮件时要注意委婉表达,避免使用SPAM高频词。如果无法确定邮件中是否包含SPAM高频词,则可以使用U-Mail邮件营销平台的邮件预发送效果检测工具,它可以对邮件内容进行检测,如果邮件中包含SPAM高频词则会进行提示。

邮件效果追踪分析

邮件营销不是邮件发完就结束了,也需要不断进行邮件效果分析,评判邮件的发送效果。通过对邮件数据报表的分析,可以更好地进行用户分类、评估邮件的模板和内容,以便开展更有针对性的营销活动。

欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台,开拓新客户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
邮件营销

相关文章

  • 红帽云邮邮件营销系统评测

    一、Focussend1.简介Focussend公司成立于2008年,是目前中国最优的许可邮件营销服务提供商,是中国第一个基于美国先进的核心引擎开发的符合中国用户体验的邮件服务平台的研发公司。成立以来,Focussend公司一直秉承“Simple(简捷)、Reliable(值得信赖)、Afforda

    标签:
    邮件营销
  • 邮件营销系统对比评测

    一、Webpower威勃庞尔。1.简介威勃庞尔作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。始终站在跨界理论创新前沿,并引领了欧洲乃至全球范围内邮件营销应用的不断升级,目前已成长为全球

  • 邮件营销能够为企业带来哪些好处?

    随着互联网的快速发展,邮件营销相比现在较为流行的微信营销、短视频营销、自媒体营销来说,稍显“传统”。

    标签:
    邮件营销
  • U-Mail轻松群发面试通知,提高HR招聘效率

    作为一家专业邮件营销服务商,U-Mail邮件营销平台可以根据用户的业务需求,为用户量身定制专属邮件群发解决方案。如果您也有邮件群面试通知的需求,欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台。

    标签:
    邮件营销
  • Rushmail-圣诞促销邮件应该怎么发送

    马上就要迎来2021年的圣诞节了,对于做电商的用户特别是针对国外用户群体的用户,又到了营销活动的黄金时间。可如今,线上获取流量的成本是越来越高,特别是后疫情时代,更是为企业获客带来了前所未有的挑战。这个时候低成本、高覆盖面、高效率的邮件营销,就成为了商家首选的营销方式,那么圣诞节,邮件营销应该怎么做

    标签:
    邮件营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯