当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

拒绝做标题党!教你怎么写出合适的软文标题

 2021-10-18 16:26  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

当你在网上看到一篇文章的时候,是什么吸引你点进去的?是封面的图片?内容简介还是文章的标题?

相信很多人都是被标题吸引去的,无怪乎网上会出现标题党。但是我们不能否认一个好的标题确实能起到画龙点睛的作用,能够真正的吸引到读者。

那么一个吸引人的标题是怎么写的呢?

1、设置疑问

疑问句标题是非常常见的一种标题形式,我们可以把文章能够解决的问题以疑问句的形式表达出来,这样相当于帮助用户在提问,很容易与读者产生心灵上的碰撞。而且当我们在提问的时候,读者会自己思考反而会更想知道答案,这份动力会引导他们一直读下去。

2、蹭热点

利用热点事件、热点人物的高关注度,借助这些热搜话题,可以在一定时期内提高点击率和阅览量。但是热点要注意及时性。另外我们还要注意文章内容的相关性,不是热点就上去蹭的!

3、概括型标题

概括型的标题能让读者对文章要表达的内容一目了然,节省读者的时间。如果觉得文章的内容可以精简的很美,建议试一试这类标题哦,这样还能更有助于我们找到感兴趣的客户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:5019篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯