当前位置:首页 >  短视频 >  正文

女主播违约跳槽被索赔540万判赔10万 主播称跳槽是因为没有收入

 2021-10-22 10:24  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月22日报道:近日,纪录片《是这样的法官》中,“一网红主播违约跳槽被索赔540万判赔10万”引发网友关注。

原告诉称,2019年10月起,主播倪某以各种理由不服从公司安排,并擅自更改直播账号密码。2020年5月,公司得知倪某已在其他平台直播,倪某的行为违背诚实信用原则,严重损害原告利益,依照合同约定,判定被告解除合同,并赔偿原告违约金共计540万元。

而被告则诉称,2019年12月14日,原告新法定代表人万某与其重新签订新经纪合同进行商谈,但双方未能谈妥,万某当场直接要求被告停播。故倪某认为这一切系原告过错所致,其无需承担任何违约责任。

对于未解约就到其他平台直播一事,倪某表示因家庭负担没有收入,停播后只得自己承担运营成本继续开播,且在该公司直播期间自己的收益也持续下滑。最终法官判决双方解约,主播支付10万违约金。

主播违约跳槽屡见不鲜,高额的违约金也是为了让主播更有契约精神。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1494篇

相关标签
网络主播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯