当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

“老实人”刘强东:“不上社保,我良心不安”,获官媒点赞

 2021-11-11 14:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

为什么要说刘强东是一个“老实人”?通过以下几点我们可以看到,首先2019年京东快递业务员有28万左右,这28万快递员都是与京东签订的正规劳动合同,并不像部分公司采用大量外包人员,这是对员工权益的最好保障。而当年,刘强东坚持缴纳社保,并且其中大部分都是一线的物流人员。

其次,京东的28万快递员无论在薪酬水平还是福利待遇等方面,都在同类快递公司中处于较高水平,这大大提高了员工的工作幸福感,并有效地降低了员工的离职率。

最后,除了京东的28万快递员外,刘强东积极推动老家江苏宿迁产业的发展,京东目前的客服中心主要集中在江苏宿迁,而且有不少员工都是残疾人,京东通过对这些残疾人的二次培训,让他们实现了就业,也获得了较好的收入。在刘强东的带领下,有效推动了宿迁当地经济的快速发展。

而刘强东受到官媒点赞的原因在哪里?近些年来,加大对西部地区的产业支持是我国经济发展的重点所在。但有过网购经历的朋友都知道,许多西部地区地域辽阔交通不便,这也导致快递价格昂贵,同时限制了西部地区的商品流通。此外,由于西部地区地形地貌复杂,导致我国西部地区物流建设成本相对较高。

当前,西部地区除国营邮政快递布局外,多家快递公司还没有在西部布局,这也直接制约了西部快速发展。京东为了推动西部地区的发展,更是加紧了对西部地区的产业布局,有效地推动了西部地区经济的发展。但也让京东快递出现了利润下滑的现象,京东为西部地区所做的贡献均是刘强东自掏腰包所建立,这是一家大企业真正的责任感,所以官媒才会为刘强东点赞。

刘强东一直坚持松下幸之助的名言“企业最大的资产,是人。”这一企业管理圣经。坚持以人才为本的原则。对任何企业来说,不管企业做得有多大,若一个企业不能做到很好地做到保护员工的权益,不能承担自己的社会责任感,那么这个企业很难做到长久地发展下去。尤其是在对员工权利的保护方面。所以这一点,刘强东的行为值得称赞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
刘强东

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯