当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

“老实人”刘强东:“不上社保,我良心不安”,获官媒点赞

 2021-11-11 14:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

为什么要说刘强东是一个“老实人”?通过以下几点我们可以看到,首先2019年京东快递业务员有28万左右,这28万快递员都是与京东签订的正规劳动合同,并不像部分公司采用大量外包人员,这是对员工权益的最好保障。而当年,刘强东坚持缴纳社保,并且其中大部分都是一线的物流人员。

其次,京东的28万快递员无论在薪酬水平还是福利待遇等方面,都在同类快递公司中处于较高水平,这大大提高了员工的工作幸福感,并有效地降低了员工的离职率。

最后,除了京东的28万快递员外,刘强东积极推动老家江苏宿迁产业的发展,京东目前的客服中心主要集中在江苏宿迁,而且有不少员工都是残疾人,京东通过对这些残疾人的二次培训,让他们实现了就业,也获得了较好的收入。在刘强东的带领下,有效推动了宿迁当地经济的快速发展。

而刘强东受到官媒点赞的原因在哪里?近些年来,加大对西部地区的产业支持是我国经济发展的重点所在。但有过网购经历的朋友都知道,许多西部地区地域辽阔交通不便,这也导致快递价格昂贵,同时限制了西部地区的商品流通。此外,由于西部地区地形地貌复杂,导致我国西部地区物流建设成本相对较高。

当前,西部地区除国营邮政快递布局外,多家快递公司还没有在西部布局,这也直接制约了西部快速发展。京东为了推动西部地区的发展,更是加紧了对西部地区的产业布局,有效地推动了西部地区经济的发展。但也让京东快递出现了利润下滑的现象,京东为西部地区所做的贡献均是刘强东自掏腰包所建立,这是一家大企业真正的责任感,所以官媒才会为刘强东点赞。

刘强东一直坚持松下幸之助的名言“企业最大的资产,是人。”这一企业管理圣经。坚持以人才为本的原则。对任何企业来说,不管企业做得有多大,若一个企业不能做到很好地做到保护员工的权益,不能承担自己的社会责任感,那么这个企业很难做到长久地发展下去。尤其是在对员工权利的保护方面。所以这一点,刘强东的行为值得称赞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
刘强东

相关文章

  • 京东助力零售行业数智腾飞,为刘强东点赞

    近日,刘强东的京东在数智领域上再次拿下好成绩,京东着眼于零售行业,交出了“京东式”解决方案,凭借硬件+软件+系统一体化的“零售业态全场景收银解决方案”,成功入选中国零售行业权威性的供应商领域综合性榜单“金翼榜”,助力零售业数字化转型。

    标签:
    刘强东
  • 刘强东章泽天在海南成立私募基金管理公司

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道:天眼查App显示,11月29日,海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,注册资本1000万。经营范围含一般项目私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务。该公司由章泽天、刘强东、李瑞玉共同持股。

    标签:
    刘强东
  • 京东内部进行人事调整之后,刘强东有什么新动作?

    正所谓“不忘初心,方得始终”,刘强东用行动践行着这句话,投入农村发展一方面是帮助了养育自己的农村,另一方面也让京东扩大了发展的范围。相信在今后的发展之中,刘强东会带领京东给我们的生活带来更多的便利。

    标签:
    刘强东
  • 衣锦还乡不如造福家乡,这就是刘强东

    出身贫困的刘强东,在乡亲们的帮助下,带着全村凑来的76个鸡蛋和500元现金奔赴北京上大学。这500块钱,是乡亲们5毛、1块一点点凑出来的,这份恩情让刘强东在心中默默暗许,他日功成名就,定当涌泉相报。后来刘强东创业成功,成立了京东,2015年春节,刘强东衣锦还乡,为了报答当年的恩情,他给家乡的老人一人

    标签:
    刘强东
  • 刘强东:站在哪里,决定能走到哪里

    事实上,刘强东的格局也决定了他后来的成就。大城市有着更先进的技术,有着更优秀的人才,有着更丰富的资源,在这些优势的加持下,成功的可能性也变得更大了许多。直到今天,也有很多小镇青年、二三线城市的年轻人向北上广深涌入,希望能在更广阔的天地中有一番作为。

    标签:
    刘强东

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯