当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

名创优品持续深化全球化布局,满足全球年轻人兴趣消费需求

 2021-11-29 17:19  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,名创优品公布了截至2021年9月末的2022财年第一财季未经审计财务报告。报告显示,这一财季公司总营收达26.5亿元人民币,较2021年同期同比增长28%。其中,国内营收20.3亿元人民币,同比增长18%;海外营收6.2亿元人民币,同比增长78%。名创优品集团该季度营收净利双双稳步增长,全渠道布局策略稳步推进。

线上线下全面发力 全渠道 探索 成效显著

随着Z世代成长为中国互联网消费的主力群体,市场对这个群体的画像和消费研究就已经被广泛关注。为极致满足Z世代多元、个性化的购物需求,名创优品围绕购物场景,线上、线下共同发力,为年轻用户创造所想即所购的全渠道、全场景化消费模式。

不局限于线下门店的体验式场景打造,名创优品不断发力线上业务,而多渠道布局下的业绩在逐季提升。第三季度,名创优品线上渠道(电商+O2O)的营收贡献超10%。其中电商业务贡献1.9亿元收入,同比增长58%;O2O业务贡献0.9亿元收入,同比增长126%。

截至2021年9月30日,名创优品已成功入驻天猫、京东、拼多多、微信、抖音等多个平台,全渠道的集势发力,持续为集团贡献线上增量,互联网品牌势能持续提升。

近年来,电商平台获取流量成本不断上涨,零距离接触用户的私域流量快速兴起。名创优品将社群作为私域运营的主战场,对私域用户和社群进行标签分类,实现更精准的商品推荐和更深度的内容种草,实现销售转化和内容共创的双重价值。截至9月末,名创优品私域用户数超过1,200万,小程序月活跃用户数超过600万。

IP 文创 引发热潮 同频 Z 世代联名拓展

当代年轻人的消费观,已经 从纯物质的消费转变为追求精神享受,他们更希望通过消费来愉悦自己,一些体现圈层文化的消费品,也成为年轻人与社会建立密切联系的一根纽带。

在商品层面,名创优品积极构建IP与消费者之间的情感连接,以兴趣为核心打造产品。通过深度挖掘Z世代多元的消费偏好,名创优品结合消费者情感需求,让产品、IP与名创优品的品牌力产生联动的化学反应。

本季度,名创优品持续扩大IP合作资源,推出小黄人、四大国漫(《魔道祖师》、《狐妖小红娘》、《一人之下》、《非人哉》)、网易头部游戏产品《阴阳师》等多个IP主题联名活动,以多元化产品设计和创新,提升品牌价值与知名度的同时,为消费者打造更愉悦的购买体验。

名创优品的IP合作战略,展现了对年轻受众喜好的深入了解与洞察,激发了目标消费群体的强烈消费欲望。通过IP主题店及线下应援、粉丝UGC互动、专场直播等多形式联动,赋能沉浸式、创意型的体验享受,名创优品为品牌打造出时尚、潮流、活力和青春等年轻化标签,获得年轻受众的情感与身份认同,从而进一步提升圈层消费的商业价值。

未来,名创优品将持续贴近年轻人的喜好,立足于市场需求,为更多消费者提供更多“好看、好用、好玩“的产品,为中国零售业的发展奉献一份自己的力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯