当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博回应国家网信办依法约谈处罚:已成立整改小组

 2021-12-14 14:30  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月14日报道:今日,针对“被网信办约谈处罚”的情况,微博回应称,将按照主管部门要求,成立整改落实工作小组,推进软色情整治专项治理。从人工策略和机器策略双管齐下展开治理,对软色情信息进行有效识别与拦截,对违法违规账号严肃处置。并推进同质化恶意营销专项治理。

此前,北京市互联网信息办公室对新浪微博运营主体北京微梦创科网络技术有限公司依法予以共计300万元罚款的行政处罚。

国家互联网信息办公室负责人强调,网站平台应当切实履行主体责任,健全信息发布审核、公共信息巡查、应急处置等信息安全管理制度,加强对其用户发布信息的管理,不得为违法违规信息提供传播平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微博

相关文章

  • 不靠倒卖“冰墩墩”,腾讯、快手、微博谁借冬奥会“闷声发大财”?

    全国最大的2022冬奥特许商店——北京王府井大街工美大厦店里,网红顶流“冰墩墩”的周边正受到普通消费者、直播博主、黄牛的追捧。在2月6日、7日手办总共也只到货400只的情况下,网上流传的一张视频截图显示,排队等待购买的人群能绕王府井大街一圈。

    标签:
    腾讯
    快手
    微博
  • 微博回应网暴事件 拟上线一键开启“防暴模式”

    今日晚,微博管理员就“刘学州遭到网暴”一事发文称,对刘学州事件深表遗憾。同时,根据用户举报投诉,社区未成年人保护专项团队对相关泄露当事人个人隐私、挑动矛盾纠纷的违规内容进行排查清理,清理内容290条。同时,社区未发现当事人近期在微博站内有针对其他用户的举报投诉内容。

    标签:
    微博
  • 任职7年后 阿里董事长张勇辞任微博董事

    1月10日消息,今日晚间,微博发布“内幕消息”公告称,张勇自本公司董事会辞任,于2022年1月10日生效。同时,微博宣布董本洪已获委任为公司董事,于1月10日生效。

    标签:
    微博
    张勇
  • 微博公布年度人气表情 小黄豆背书包表情登顶

    今日,微博正式发布了2021年度表情,其中,“开学季”小黄豆背书包表情成为年度最具人气表情。

    标签:
    表情包
    微博
  • 微博CEO王高飞:践行社交媒体平台责任

    由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,光明网、微博、广东省互联网业联合会共同承办的2021中国网络媒体论坛责任论坛11月24日在广州举行。微博CEO王高飞在责任论坛发表题为《践行社交媒体平台责任传播网络空间正向之音》的演讲,旨在表达作为网络平台,微博切实履行企业社会责任,积极发挥网

    标签:
    微博

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯